АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 25 мая 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крокодил напал на Россию
2010-04-28 Александр Давыдов
Крокодил напал на Россию
Сподвижники Абрамовича подсаживают молодых россиян на смертельно опасный наркотик.

В России, особенно в России молодежной, - очередная катастрофа.

Катастрофа, которая будет иметь самые серьезные последствия для будущего страны.

Молодые россияне, в большинстве своем совершенно не  знающие химию, биологию и фармакологию, стали делать на основе кодеиносодержащих лекарств наркотик, который в их среде получил название «крокодил».  Это название он получил потому, что, практически, через месяц инъекций, а то и раньше, на руках и ногах наркомана появляется чешуя, напоминающая кожу крокодила. Еще через несколько месяцев после таких инъекций, у наркоманов разлагается мозг, отмирают и гниют конечности, необратимо наступает смерть.  Хотите увидеть подробности и исповеди умирающих, загляните в Интернет.

Если говорить  несколько циничным языком химиков и медиков, то  эти последствия наступают из-за того, что «химики», не знающие химию, используют в приготовлении «крокодила» вещества, точнее сказать суррогаты, для живого организма смертельные. В частности, серу от спичек, бензин и прочие гадости. Подробнее не буду. К сожалению, «рецепты» приготовления этого яда, а его иначе никак не назовешь, можно найти достаточно свободно. Официально этот яд носит название «дезоморфин».

О  масштабах этого нового бедствия, представляющего угрозу  не столько безопасности страны /на эту тему пусть думают продажные политики/, сколько российской молодежи, сообщил недавно директор ФСКН  Виктор Иванов.  / Цитирую по сайту «Вести.ру»/:

"ФСКН, реализуя задачи по выявлению новых рисков и угроз российскому обществу и его здоровью, зафиксировала резкий рост количества дезоморфиновых наркоманов практически во всех регионах страны, использующих в качестве исходного сырья безрецептурно продающиеся повсеместно в аптечной сети кодеиносодержащире препараты", - говорит Иванов. По словам главы ФСКН, в отдельных регионах наблюдается ежегодное удвоение количества дезоморфиновых наркоманов. Убийственная динамика ярко прослеживается по динамике роста ликвидации нашей службой дезоморфиновых наркопритонов, возбужденных уголовных дел и фактов сбыта дезоморфина.

Если в 2007 году дезоморфин эпизодически употребляли в 19 субъектах РФ, то в 2009 году его употребление стало регулярным уже в 60 регионах. За этот период количество ликвидированных наркопритонов выросло в разы. В Забайкальском крае – в 30 раз, в Ямало-Ненецком АО – в 7 раз, в Костромской области – в 6 раз, в Архангельской области – в 5 раз.

"Общее количество изъятого дезоморфина только за минувший год возросло в 7 раз. Это 112 миллионов разовых доз, - отмечает глава ФСКН. - Объем изъятия в первом квартале текущего года вырос уже в 30 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в свою очередь свидетельствует о лавинообразном неуправляемом процессе".

Надо отдать должное ФСКН, как бы ни относиться к наркополитике, проводимой этой службой, в ее борьбе с подобными химическими эпидемиями. Она уже несколько лет предлагает запретить  безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, как это было  во времена «застоя». ФСКН удалось в какой-то степени предотвратить распространение по стране  двух подобных химических эпидемий – распространения  т.н. «курительных смесей», вызывающих  галлюцинации, приводящие к суицидам, и  безрецептурное же распространение некоторых  антидепрессантов, типа коаксила,  потребление которого приводит к тем же последствиям, что и  «крокодила».  Почему директор ФСКН Виктор Иванов постоянно, особенно, в последнее время заявляет, что его  могущественной организации нет рычагов для того, чтобы запретить безрецептурное распространение кодеиносодержащих  лекарств, сложно понять. Но попытаться можно.

Одно из таких лекарств, из которых молодые самоубийцы готовят «крокодил», является лекарство от кашля «терпинкод». Основным, если не единственным, производителем этого лекарства в стране традиционно является  сибирское предприятие «Томскхимфарм», которое несколько лет назад возглавил петербуржец – Павел Смачков, до этого  бывший исполнительным директором  петербургской фирмы « ICN «Октябрь». И эта фирма и «Томскхимфарм» входили  и входят в мощный холдинг «Фармстандарт». У этого холдинга любопытная история /данные из Википедии/:

«ОАО «Фармстандарт» — крупнейшая российская фармацевтическая компания (по данным за II квартал 2009 года). На долю «Фармстандарта» приходится более 12 % всего производства лекарств в стране. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Фармстандарт». Головной офис находится в городе Долгопрудном (Московская область).

 «Фармстандарт» основан в 2003 году компанией «Профит-хаус» (структурой Millhouse Capital, управлявшей активами Романа Абрамовича). В собственности компании к этому моменту было лишь два российских фармацевтических завода: «Фитофарм-НН» в Нижнем Новгороде и «Уфавита» в Уфе. У американского фармацевтического гиганта ICN Pharmaceuticals было выкуплено еще пять: «Октябрь» в Санкт-Петербурге, «Марбиофарм» в Йошкар-Оле, «Лексредства» в Курске, «Полифарм» в Челябинске и «Томскхимфарм» в Томске.

Впоследствии три завода по различным причинам были проданы или закрыты: «Октябрь» (неудобно расположен в самом центре города), «Марбиофарм» (ориентирован на вторичное для стратегии «Фармстандарта» производство субстанций), «Полифарм» (требовал слишком больших инвестиций).В 2005 году «Фармстандарт» купил Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов.

В 2006 году «Фармстандарт» купил компанию «Мастерлек», в активах которой было 15 известных брендов. В частности, были получены права на Арбидол, Амиксин и Флюкостат. К этому моменту производственные мощности холдинга превышали 1 млрд. упаковок в год, на заводах «Фармстандарта» выпускались все формы лекарственных средств (таблетки, суспензии, капсулы, спреи). К концу года Арбидол вышел на первое место по продажам в России, обогнав Виагру и настойку боярышника.

В 2006 году компания запустила в производство еще несколько высокотехнологичных препаратов: первый в России гормон роста Растан, разработанный в Институте биоорганической химии, и генно-инженерный инсулин человека Биосулин. На данный момент «Фармстандарт» — крупнейший российский производитель инсулина. Мощностей компании хватило бы, чтобы обеспечить 100 % потребности россиян в этом препарате, но до сих пор большую часть инсулина Россия импортирует из-за рубежа.

Основной владелец компании — Augment Investments Ltd (57 %, принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову), 18 % акций торгуется на ММВБ и в РТС, 25 % в виде GDR — на Лондонской фондовой бирже. В марте 2008 Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Millhouse Capital Management, ранее владевшие крупными пакетами акций компании, вышли из её капитала. Препарат Арбидол, который входит в портфель компании, занял 1-ю строчку по продажам в 2007 году на российском рынке безрецептурных препаратов. В 2008 году препарат Пенталгин стал победителем премии «НАРОДНАЯ МАРКА/МАРКА № 1 в России» в категории «Болеутоляющее средство».  / Для справки: «Пенталгин» - тоже препарат, из которого получают «крокодил»./

Во всей этой справке выделяются две персоны: Виктор Харитонин и Егор Кульков. Сподвижники Романа Абрамовича, они являются российскими миллиардерами. Только состояние Егора Кулькова в 2007 году, по данным Форбс, оценивалось в 160 млн. долл. США.

Разумеется, теперь понятно, почему директор ФСКН Виктор Иванов расписывается в своей беспомощности в отношении сподвижников Романа Абрамовича. Слишком  неравный вес!

Но дело  не только в этом.

В основе процесса галопирующей наркотизации молодежи России, который сейчас приобретает формы смертельных химических эпидемий, лежит, разумеется,  неспособность правительства решить социально-экономические  региональные проблемы. Не случайно эпидемия «крокодила» идет из Сибири. Там ситуация  гораздо хуже, чем в центральных областях страны. Поэтому, если, даже, директор ФСКН Виктор Иванов и получит разрешение на запрет безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств, несмотря на лоббирование этой продажи ряда ведущих медиков и фармацевтов страны, которые нагло заявляют, что этим лекарствам замены нет, несмотря на противостояние партнеров Абрамовича, ситуация вряд ли серьезно улучшится.

Дело заключается в другом.

Мы вступили в 21-ый век. Технологии получения наркотиков, и в домашних условиях в частности, достигли фантастического масштаба и разнообразия. Еще в прошлом веке, по данным ВОЗ, в мире каждый год ученые синтезировали до 10 000 новых анальгетиков, заменителей морфина, вызывающих наркотическую зависимость. Процесс этот стал неуправляемым. Теперь не надо выращивать мак и собирать опиум. Это – невыгодно. Теперь любой химик-дилетант в домашних условиях может получить  любой, из огромного списка, созданных недавно  синтетических или биологических наркотиков. На свой выбор. На любой вкус.

И, если мы действительно хотим начать широкомасштабную  кампанию борьбы со смертельными химическими эпидемиями, то надо честно и открыто вынести на обсуждение в российском обществе лишь один вопрос: « Что делать?».

Впрочем, это – фантазия. По крайней мере, пока другой друг Абрамовича плодотворно трудится на посту премьер-министра РФ.

Александр Давыдов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...

6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.