АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 сентября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крокодил напал на Россию
2010-04-28 Александр Давыдов
Крокодил напал на Россию
Сподвижники Абрамовича подсаживают молодых россиян на смертельно опасный наркотик.

В России, особенно в России молодежной, - очередная катастрофа.

Катастрофа, которая будет иметь самые серьезные последствия для будущего страны.

Молодые россияне, в большинстве своем совершенно не  знающие химию, биологию и фармакологию, стали делать на основе кодеиносодержащих лекарств наркотик, который в их среде получил название «крокодил».  Это название он получил потому, что, практически, через месяц инъекций, а то и раньше, на руках и ногах наркомана появляется чешуя, напоминающая кожу крокодила. Еще через несколько месяцев после таких инъекций, у наркоманов разлагается мозг, отмирают и гниют конечности, необратимо наступает смерть.  Хотите увидеть подробности и исповеди умирающих, загляните в Интернет.

Если говорить  несколько циничным языком химиков и медиков, то  эти последствия наступают из-за того, что «химики», не знающие химию, используют в приготовлении «крокодила» вещества, точнее сказать суррогаты, для живого организма смертельные. В частности, серу от спичек, бензин и прочие гадости. Подробнее не буду. К сожалению, «рецепты» приготовления этого яда, а его иначе никак не назовешь, можно найти достаточно свободно. Официально этот яд носит название «дезоморфин».

О  масштабах этого нового бедствия, представляющего угрозу  не столько безопасности страны /на эту тему пусть думают продажные политики/, сколько российской молодежи, сообщил недавно директор ФСКН  Виктор Иванов.  / Цитирую по сайту «Вести.ру»/:

"ФСКН, реализуя задачи по выявлению новых рисков и угроз российскому обществу и его здоровью, зафиксировала резкий рост количества дезоморфиновых наркоманов практически во всех регионах страны, использующих в качестве исходного сырья безрецептурно продающиеся повсеместно в аптечной сети кодеиносодержащире препараты", - говорит Иванов. По словам главы ФСКН, в отдельных регионах наблюдается ежегодное удвоение количества дезоморфиновых наркоманов. Убийственная динамика ярко прослеживается по динамике роста ликвидации нашей службой дезоморфиновых наркопритонов, возбужденных уголовных дел и фактов сбыта дезоморфина.

Если в 2007 году дезоморфин эпизодически употребляли в 19 субъектах РФ, то в 2009 году его употребление стало регулярным уже в 60 регионах. За этот период количество ликвидированных наркопритонов выросло в разы. В Забайкальском крае – в 30 раз, в Ямало-Ненецком АО – в 7 раз, в Костромской области – в 6 раз, в Архангельской области – в 5 раз.

"Общее количество изъятого дезоморфина только за минувший год возросло в 7 раз. Это 112 миллионов разовых доз, - отмечает глава ФСКН. - Объем изъятия в первом квартале текущего года вырос уже в 30 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в свою очередь свидетельствует о лавинообразном неуправляемом процессе".

Надо отдать должное ФСКН, как бы ни относиться к наркополитике, проводимой этой службой, в ее борьбе с подобными химическими эпидемиями. Она уже несколько лет предлагает запретить  безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, как это было  во времена «застоя». ФСКН удалось в какой-то степени предотвратить распространение по стране  двух подобных химических эпидемий – распространения  т.н. «курительных смесей», вызывающих  галлюцинации, приводящие к суицидам, и  безрецептурное же распространение некоторых  антидепрессантов, типа коаксила,  потребление которого приводит к тем же последствиям, что и  «крокодила».  Почему директор ФСКН Виктор Иванов постоянно, особенно, в последнее время заявляет, что его  могущественной организации нет рычагов для того, чтобы запретить безрецептурное распространение кодеиносодержащих  лекарств, сложно понять. Но попытаться можно.

Одно из таких лекарств, из которых молодые самоубийцы готовят «крокодил», является лекарство от кашля «терпинкод». Основным, если не единственным, производителем этого лекарства в стране традиционно является  сибирское предприятие «Томскхимфарм», которое несколько лет назад возглавил петербуржец – Павел Смачков, до этого  бывший исполнительным директором  петербургской фирмы « ICN «Октябрь». И эта фирма и «Томскхимфарм» входили  и входят в мощный холдинг «Фармстандарт». У этого холдинга любопытная история /данные из Википедии/:

«ОАО «Фармстандарт» — крупнейшая российская фармацевтическая компания (по данным за II квартал 2009 года). На долю «Фармстандарта» приходится более 12 % всего производства лекарств в стране. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Фармстандарт». Головной офис находится в городе Долгопрудном (Московская область).

 «Фармстандарт» основан в 2003 году компанией «Профит-хаус» (структурой Millhouse Capital, управлявшей активами Романа Абрамовича). В собственности компании к этому моменту было лишь два российских фармацевтических завода: «Фитофарм-НН» в Нижнем Новгороде и «Уфавита» в Уфе. У американского фармацевтического гиганта ICN Pharmaceuticals было выкуплено еще пять: «Октябрь» в Санкт-Петербурге, «Марбиофарм» в Йошкар-Оле, «Лексредства» в Курске, «Полифарм» в Челябинске и «Томскхимфарм» в Томске.

Впоследствии три завода по различным причинам были проданы или закрыты: «Октябрь» (неудобно расположен в самом центре города), «Марбиофарм» (ориентирован на вторичное для стратегии «Фармстандарта» производство субстанций), «Полифарм» (требовал слишком больших инвестиций).В 2005 году «Фармстандарт» купил Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов.

В 2006 году «Фармстандарт» купил компанию «Мастерлек», в активах которой было 15 известных брендов. В частности, были получены права на Арбидол, Амиксин и Флюкостат. К этому моменту производственные мощности холдинга превышали 1 млрд. упаковок в год, на заводах «Фармстандарта» выпускались все формы лекарственных средств (таблетки, суспензии, капсулы, спреи). К концу года Арбидол вышел на первое место по продажам в России, обогнав Виагру и настойку боярышника.

В 2006 году компания запустила в производство еще несколько высокотехнологичных препаратов: первый в России гормон роста Растан, разработанный в Институте биоорганической химии, и генно-инженерный инсулин человека Биосулин. На данный момент «Фармстандарт» — крупнейший российский производитель инсулина. Мощностей компании хватило бы, чтобы обеспечить 100 % потребности россиян в этом препарате, но до сих пор большую часть инсулина Россия импортирует из-за рубежа.

Основной владелец компании — Augment Investments Ltd (57 %, принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову), 18 % акций торгуется на ММВБ и в РТС, 25 % в виде GDR — на Лондонской фондовой бирже. В марте 2008 Роман Абрамович, Евгений Швидлер и Millhouse Capital Management, ранее владевшие крупными пакетами акций компании, вышли из её капитала. Препарат Арбидол, который входит в портфель компании, занял 1-ю строчку по продажам в 2007 году на российском рынке безрецептурных препаратов. В 2008 году препарат Пенталгин стал победителем премии «НАРОДНАЯ МАРКА/МАРКА № 1 в России» в категории «Болеутоляющее средство».  / Для справки: «Пенталгин» - тоже препарат, из которого получают «крокодил»./

Во всей этой справке выделяются две персоны: Виктор Харитонин и Егор Кульков. Сподвижники Романа Абрамовича, они являются российскими миллиардерами. Только состояние Егора Кулькова в 2007 году, по данным Форбс, оценивалось в 160 млн. долл. США.

Разумеется, теперь понятно, почему директор ФСКН Виктор Иванов расписывается в своей беспомощности в отношении сподвижников Романа Абрамовича. Слишком  неравный вес!

Но дело  не только в этом.

В основе процесса галопирующей наркотизации молодежи России, который сейчас приобретает формы смертельных химических эпидемий, лежит, разумеется,  неспособность правительства решить социально-экономические  региональные проблемы. Не случайно эпидемия «крокодила» идет из Сибири. Там ситуация  гораздо хуже, чем в центральных областях страны. Поэтому, если, даже, директор ФСКН Виктор Иванов и получит разрешение на запрет безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств, несмотря на лоббирование этой продажи ряда ведущих медиков и фармацевтов страны, которые нагло заявляют, что этим лекарствам замены нет, несмотря на противостояние партнеров Абрамовича, ситуация вряд ли серьезно улучшится.

Дело заключается в другом.

Мы вступили в 21-ый век. Технологии получения наркотиков, и в домашних условиях в частности, достигли фантастического масштаба и разнообразия. Еще в прошлом веке, по данным ВОЗ, в мире каждый год ученые синтезировали до 10 000 новых анальгетиков, заменителей морфина, вызывающих наркотическую зависимость. Процесс этот стал неуправляемым. Теперь не надо выращивать мак и собирать опиум. Это – невыгодно. Теперь любой химик-дилетант в домашних условиях может получить  любой, из огромного списка, созданных недавно  синтетических или биологических наркотиков. На свой выбор. На любой вкус.

И, если мы действительно хотим начать широкомасштабную  кампанию борьбы со смертельными химическими эпидемиями, то надо честно и открыто вынести на обсуждение в российском обществе лишь один вопрос: « Что делать?».

Впрочем, это – фантазия. По крайней мере, пока другой друг Абрамовича плодотворно трудится на посту премьер-министра РФ.

Александр Давыдов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.

23.8.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Сегодня большая часть полей, садов и огородов Прованса заброшены. Мало кто в состоянии сегодня набирать сезонных рабочих, не на что. Как мне сказал один крестьянин, производитель черешни: "Европа мертва. Выращивать черешню по таким ценам невозможно. В этом году я выхожу на пенсию, и сворачиваю дело". Власти планируют организовать «возрождение французского села» массовой сдачей в аренду пустующих земель китайцам и, особенно, лаосцам.

18.8.2017 Владимир Квачков
Полицейское государство. Очевидно, кремлёвский режим всерьёз решил сгноить на зоне бывшего полковника Главного разведывательного управления, участника боевых действий в Афганистане и Таджикистане Владимира Квачкова. Он получил ещё 1,5 года в дополнение к уже отсиженному по безразмерной 282-й статье за экстремизм. Редакция призывает добиваться освобождения Владимира Васильевича и перепечатывает интервью, которое взял у него выпускающий редактор «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов 30 октября 2008 года, ещё до окончательного оправдания по делу о покушении на Чубайса.

2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.
Reklama