АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
СОДОМ и ГОМОРО. Часть вторая: о врагах модернизации и свободной любви
2010-05-19 Станислав Белковский
СОДОМ и ГОМОРО. Часть вторая: о врагах модернизации и свободной любви

Как справедливо указывает один из ведущих теоретиков Государственной Модернизации России (ГОМОРО) проф. Владислав Иноземцев, пришло время, подавив в себе первобытные страхи, не скрываясь и не таясь, назвать врагов модернизации. Сам проф. Иноземцев в числе приоритетных врагов назвал ОАО «Газпром». Скорее всего, это верно, но этого недостаточно. Есть враги, которые действуют непосредственно на передовой битвы за ГОМОРО и бьют прямой наводкой в сердце российской модернизации, – проект иннограда «Сколково».

Враг номер один – это, бесспорно, власти кантона Цюрих (Швейцария), где до недавнего времени проживал топ-менеджер ГОМОРО, всемирно известный бизнесмен Виктор Вексельберг. Прежде в Цюрихе действовал так называемый паушальный налог на иностранцев (название налога, очевидно, указывает на то, что платится он с количества физических ушей в семье, являющейся субъектом налогообложения – по аналогии с подушной податью), который позволял г-ну Вексельбергу вычитать из налогооблагаемой базы все свои расходы, включая гигантские затраты на модернизацию России. Однако недавно кантональные власти паушальный налог отменили, попытавшись заставить Виктора Вексельберга платить обычный подоходный сбор, достигающий в Цюрихе почти 40%. В результате крупнейший российский инноватор вынужден переезжать в другой кантон – Цуг и снимать (!) жилье в деревне (!!!) Обервиль на берегу Женевского озера. Дополнительные расходы на переезд уже привели к тому, что Вексельберг отказался от реализации некоторых «титульных» («локомотивных») модернизационных проектов, в частности, создания сигарного клуба «Сколково», основу которого должна была составить уникальная коллекция кубинских сигар, ранее выкуренных Фиделем Кастро. Из-за временных затрат на перемещение в Цуг г-н Вексельберг будет в ближайшие 100 дней уделять проекту иннограда «Сколково» на 36,6% меньше своего рабочего времени, чем ранее планировалось. Что в свою очередь несколько задержит всеобъемлющую модернизацию России. Правда, нет худа без добра. Известно, что именно в кантоне Цуг зарегистрированы многие компании, считающиеся мировыми лидерами инноваций в определенных секторах экономики. Например, прославленная корпорация «Росукрэнерго», которая, как предполагается, в ближайшем будущем станет управляющей компанией Черноморского флота РФ, размещенного в Крыму до 2042 года. Рядом с такими брендами жить и привлекать деньги на российскую модернизацию – легко и приятно.

Враг номер два – прокуратура г. Березники (Пермский край). Намедни эти полуоборотни в драных погонах опротестовали решение об условно-досрочном освобождении (УДО) из мест заключения знаменитого инноватора и биотехнолога Григория Грабового, в силу чего целитель и пролонгатор жизни не смог пока выйти на свободу. Как известно, г-н Грабовой был брошен в застенки в 2006 году, в самые мрачные времена тотального засилья «кровавой гебни», которая всегда противилась самой идее ГОМОРО. Срок заключения Грабового истекал лишь в 2014 году. Но сейчас, когда лучшие российские мозги и научные ресурсы реально востребованы инноградом «Сколково» (он же СОДОМ – Специальный Объект Для Обеспечения Модернизации ), инновационное лобби РФ сделало все возможное, чтобы г-н Грабовой вышел из тюрьмы досрочно. Предполагается, что целитель станет заместителем научного руководителя иннограда «Сколково» по вопросам жизни и смерти. По некоторым данным, Григорий Грабовой уже подготовил почву для физико-химического воскрешения сразу нескольких покойных советско-российских Нобелевских лауреатов, которые готовы работать в «Сколково», причем со скидкой 30% к зарплате ныне здравствующих нобелиатов – Жореса Алферова и Роджера Корнберга. Кстати, немногие знают, что еще в начале нулевых годов XXI века г-н Грабовой был личным фельдшером будущего идеолога СОДОМа заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова и даже оказал тому неоценимые услуги. В 2004 году инноватор был представлен тогдашнему президенту РФ, в ходе встречи с которым точно предсказал, что цены на нефть будут расти до 2008 года. Интеграция в наш сколковский СОДОМ всемирно известного биотехнолога привлечет к иннограду повышенное внимание инновационных сил всего мира. Остается лишь решить вопрос с дурацкой прокуратурой Березняков, действующей, очевидно, по указке антимодернизационнного силового лобби. Надо надеяться, что в ближайшее время зарвавшиеся силовики-ретрограды получат из Кремля соответствующее паушальное указание.

Враг номер три – это группа устаревших советских шахматистов в составе экс-чемпионов мира Анатолия Карпова, Гарри Каспарова, «вечного претендента» Виктора Корчного и некоторых других. Эти замшелые ретрограды, до сих пор рассуждающие в домодернизационных архаических терминах «конь» и «слон», сограждан считающих пешками, а ферзя – более важной фигурой в правящем тандеме, чем сам Король, пошли войной на крупнейшего отечественного инноватора Кирсана Илюмжинова, президента Калмыкии и ФИДЕ. Причина войны объяснима: Кирсан Николаевич, имеющий эксклюзивный опыт взаимодействия (в т. ч. экономического) с инопланетянами, должен возглавить Центр межпланетных контактов и транскосмических исследований в иннограде «Сколково». Он уже договорился, что все контакты инопланетного разума на территории РФ будут осуществляться исключительно через инноград. Уже обсуждаются мегапроекты, которые способны дать решительный и решающий толчок инноватизирующему перевооружению российской экономики. В частности, поставки нашего природного газа со Штокмановского месторождения в энергодефицитное созвездие Лебедя, для чего планируется строительство высокотехнологичного газопровода «Вселенский поток» (по маршруту Инноград «Сколково» – Гамма Лебедя). Представители инопланетных кругов, с которыми Кирсан Илюмжинов наладил устойчивое сотрудничество, пообещали кредит на строительство «Вселенского потока» в размере 1 квадрильона эфирных у. е. При этом они выдвинули лишь два дополнительных условия: 1) финансовым оператором проекта должен быть г-н Илюмжинов как президент ФИДЕ, и только он; 2) базовым материалом для строительства станет высокопрочный энергоэффективный бамбук, который растет исключительно на даче супруги идеолога СОДОМа Владислава Суркова. (Своей собственной дачи у бессребреного идеолога, как известно, нет). Не мудрено, что Карпов, Каспаров и т. п., которые являются признанными врагами не только модернизации, но и обновленной России в целом, пытаются всеми силами и средствами помешать Кирсану влиться в модернизационное движение.

Несмотря на наличие столь назойливых противников, создатели СОДОМа и творцы ГОМОРО не унывают. Как сообщил на условиях анонимности источник, чем-то подозрительно похожий на г-на Суркова, накануне ночью на заседании научного совета иннограда «Сколково» принято беспрецедентное решение: ответить на происки врагов… любовью. Да-да. Всепоглощающей, всеобнимающей, всесжигающей, всеподметающей любовью.

Учитывая, что к числу идеологов иннограда относятся люди, придумавшие (и, главное, воплотившие на практике) наукоемкий трансполитический проект «Катя Муму», решено превратить «Сколково» во Всемирный центр свободной любви (World Love Hub). (Немногие, кстати, знают, как возникло прозвище «Муму». Оказывается, на одном из первых романтических свиданий известный сатирик Виктор Шендерович назвал пресловутую Катю «тургеневской девушкой». Комплимент сделал, так сказать.) По аналогии с налоговым режимом, на территории СОДОМа не будут действовать статьи УК РФ, карающие за сексуальные правонарушения. Правонарушай – не хочу. Предполагается принятие также дополнительных фискальных мер по стимулированию в пределах иннограда таких инновационных явлений, как адюльтер и промискуитет. Уже достигнута договоренность с любавичскими хасидами о передаче на хранение в «Сколково» первого прижизненного издания «Камасутры». Председатель Союза кинематографистов РФ великий (по меньшей мере) режиссер Н. С. Михалков предварительно согласился снять по «Камасутре» многосерийный научно-популярный сериал «Утомленные сексом». Предполагается, что в этом сериале многочисленные члены (в хорошем смысле) семьи Михалковых покажут всему миру, что такое настоящая любовь и как она выглядит со стороны. Планируется также создание в рамках World Love Hub Научно-исследовательского института любви к Начальству (НИИНачЛюб), который, вероятно, вероятно, возглавит известный ученый-инноватор Владимир Р. Соловьев (бывший телеведущий). Следует отметить, что в области изощренных технологий любви к начальству мы уже сегодня обходим на полкорпуса т. н. цивилизованный мир. Так что НИИ под руководством Владимира Соловьева обещает стать одной из самых впечатляющих точек модернизационного роста в современной России.

Отвечать на ненависть любовью – подлинно научный, инновационный подход. Пока враги СОДОМа лают – караван ГОМОРО идет. И он дойдет. Что бы там ни случилось.

Станислав Белковский

Материал gzt.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.