АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 14 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
2010-11-09 Юрий Нерсесов

Можно до посинения спорить, удался ли воскресный митинг десантников с требованием отставки министра обороны или он завершился позорным провалом, но какое-то брожение в армии и прочих силовых структурах, несомненно, происходит. Отказ приморского ОМОНа разгонять митинги во Владивостоке. Десятки заявлений организаций ветеранов горячих точек в поддержку группы Ульмана, вынудившие власти то ли втихаря убить подсудимых, то ли закрыть глаза на их бегство. Скандалы с обличающим начальство милицейским майором Дымовским и его последователями из других регионов… Что-то будет дальше?

Особенно неприятно выглядела история с бывшим спецназовцем Романом Муромцевым. Сначала власти заявили, что отстреливающих милицейские патрули «приморских партизан» возглавляет именно он. Потом оказалось, что никого Муромцев не возглавляет, и вообще он обычный уголовник, а затем получился обидный конфуз. Потому что на популярном десантно-спецназовском форуме desantura.ru еще 1 ноября 2005 года сообщалось, что человек с этой фамилией, служил в бригаде специального назначения Дальневосточного военного округа, а потом возглавлял службу безопасности президентского полпреда по Дальневосточному Федеральному округу Константина Пуликовского.

Если Роман не имел никакого отношения к приморским событиям, об этом было бы логично заявить открыто, а лучше бы предъявить Муромцева телезрителям, но ничего подобного не произошло. В округе подтвердили, что такой человек существует, уволился и обличал преступления местных ментов, но что было потом - не сказали. Дав все основания подозревать участие Романа в рейдах «партизан» и его последующую ликвидацию. Или исчезновение на бескрайних российских просторах с воскрешением в самый неприятный для Кремля момент.

Само собой, пока реальной угрозы режиму эти явления не представляют. Но что будет, если падение цен на энергоносители спровоцирует массовые социальные выступления, усилит внутрикремлевскую грызню за уменьшившийся пирог, да приведет к обострению вялотекущего кавказского терроризма? И не только кавказского. Зря что ли заклятые американские друзья нас в Афганистан помаленьку затаскивают? Борьба с афганской наркомафией – это для лохов, не знающих, что наркомафию ту сам Вашингтон и крышует. А вот втянуть Россию в очередное противостояние с исламскими радикалами, заодно превратив ее солдатиков в свое пушечное мясцо, – совсем другое дело! В стратегической перспективе обстановочка для обитателей Кремля вырисовывается чрезвычайно гадостная, чреватая то ли 1917-м, то ли 1991-м годом. Правда, к счастью для них альтернативная сила, готовая стукнуть по столу ботинком со словами «Есть такая партия» пока отсутствует, но сползание страны в неуправляемый хаос немногим лучше. Значит, нужны новые силовые структуры, которые - случись чего - будут стрелять без колебаний, поскольку в прицеле будут совершенно чужие им люди. В том числе по крови и языку, а лучше еще и по цвету кожи да разрезу глаз.

Процесс постепенной замены вымирающего славянского населения уроженцами Северного Кавказа и мигрантами идет по плану, но поскольку проблемы возникнуть, требуются более оперативные меры, которые сейчас и прорабатываются. Прежде всего, это недавно озвученная идея формирования национальных дивизий. Формально их создадут ради пресечения межнациональных столкновений, но с таковыми борются дисциплинарными мерами и недопущением концентрации призывников из соседних аулов в отдельных подразделениях.

В направленной на экспансию империи национальные дивизии создают, чтобы польстить чувствам отдельных народов, особенно если за них идет борьба с опасным противником. Так в Первую мировую войну Россия сформировала польский корпус Довбор-Мусницкого, а Германия – польские легионы Пилсудского. Во Вторую 130-ый Латышский стрелковый корпус противостоял 15-ой и 19-ой латышским пехотным дивизиям 6-го корпуса СС. Нынче России не до экспансии, а потому у национальных дивизий остается другая функция – служить опорой режима в условиях ненадежности обычных соединений. Именно латышские и эстонские стрелки сыграли решающую роль в разгроме Деникина под Орлом, после чего белые потеряли последний шанс войти в Москву, да и роль всякого рода интернациональных полков в победе большевиков чрезвычайно велика.

С другой стороны генералу Корнилову в августе 1917-го «Дикая дивизия» не помогла, и не факт, что потомки ее джигитов, посланные великим Рамзаном, окажутся удачливее. К тому же национальные дивизии пока не созданы. Зато Коллективные силы оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности уже существуют. Сейчас они ускоренно оснащаются оружием для разгона митингов и демонстраций, а обычное оружие и так в наличии.

Параллельно ныне существующие соединения, методично разваливаются. Дивизия превращаются в изначально дефектные бригады, перегруженные тыловыми частями и вооруженные заведомым хламом. Например, отличившаяся в Чечне 74-мотострелкоовая бригада вместо относительно современных танков получила развалюхи, собранные, когда Путин студентом был.

Так что возможно в недалеком будущем, скажем, во время четвертого президентского срока Владимира Владимировича, мы увидим, как на ликвидацию челябинских или брянских «партизан» отправятся казахский и киргизский спецназ. А таджикская полиция долбанет водометами и газом по пролетариям из очередного Пикалева, которые перекроют шоссе, отказавшись работать за половинную зарплату. Послушных штрейкбрехеров на их места из числа тех же мигрантов старательно готовит опекаемое «Единой Россией» профсоюзное объединение «Соцпроф».

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".