АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 ноября 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мозговой паразит Медведева
2011-02-16 Юрий Нерсесов
Мозговой паразит Медведева

Я жестоко недооценил ельцинского министра печати и информации Михаила Федотова. Не почуял недоброе, даже когда президент России извлек его из слежавшегося нафталина, отряхнул от перхоти и назначил главой своего Совета по правам избранных Кремлем человеков. Хотя члены, торчащие из этого органа, чрезвычайно противные, сам Совет совершенно безобиден. Что он сделал за все время своего унылого существования? Разок испортил воздух заявлением в поддержку защитника прав Японии на Курильские острова и Шамиля Басаева на резню в родильных домах Александра Подрабинека – и, пожалуй, все.

Иллюзии развеялись после недавнего выступления Дмитрия Медведева в Уфе, где он обсуждал вопросы межнационального согласия. «Есть люди абсолютно непригодные для того, чтобы учить других, во всяком случае, на профессиональной основе, – заявил президент. – В частности, это люди, которые уже были замечены в разжигании межнациональной розни, а тем более судимы за разжигание межнациональной розни. Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодёжи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено. В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Федеральное Собрание».

Если забыть о том, что приговоры по 282 статье сплошь и рядом выносятся у нас невинным людям, в призыве запретить работу с детьми лицам, осужденным за разжигание, нет ничего особенного. Хотя непонятно, почему только им? Неужели отмотавший срок убийца, насильник или наркоторговец менее опасен? Дыры в законе, позволяющие подобным субъектам становиться педагогами, Дмитрия Анатольевича почему-то не заинтересовали.

Но главный прикол не в этом. Меры против разжигателей Медведев собирается распространить не только на судимых, но и на доселе невиданную в юриспруденции категорию лиц, именуемых «замеченными».

Кто эти люди? Очевидно, те, кого вертикаль власти желает покарать, но не может подвести даже под растяжимую, как презерватив, 282-ю статью. Следовательно, их следует наказывать во внесудебном порядке. Для начала запретом на определенные профессии. Потом - административной ссылкой в глушь, как при царе-батюшке или генсеках. Ну, а там - глядишь - особая тройка в составе лидера местной «Единой России», представителя органов и смотрящего от правозащитного Совета реальные сроки давать начнет. И не только за межнациональное разжигание, но и за остальные его виды. Суды-то с поставленной задачей явно не справляются, хотя Медведев призывает карать построже.

«Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц».

Недавно младший фюрер требовал не сажать за экономические преступления, по сути, предложив особо крупному ворью откупаться от зоны частью награбленного. На фоне такого либерализма обещание ужесточить наказания по политической статье выглядит особенно красноречиво, но без особых троек трудно, а на судей надежды мало. Недавно эксперты убедительно доказали, что листовки с надписью «Убей в себе раба!», в распространении которых обвинялся лидер Московской «Другой России» Николай Авдюшенков, содержат в себе призывы к расправе над Путиным. Однако либералы в судебных мантиях дали всего 1 год, да и тот условно. Как тут обойтись без внесудебных репрессий?!

Ранее подобная логика совсем не приветствовалась блестящим питерским законоведом. Когда Медведев был совсем молод, его советы по оформлению раздела городской недвижимости ценили Путин, Собчак и даже Чубайс. Потом будущий президент талантливо разводил стрелку между сцепившимися за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат авторитетными бизнесменами Захаром Смушкиным и Владимиром Коганом, помирил их и сохранил добрые отношения с обоими. Хоть убейте, не поверю, чтобы деяния требующие столь высокого интеллекта и нынешние благоглупости исходили из одного и того же человека!

Зато высказывание Медведева чрезвычайно напоминает поведение федотовских подельников при попытке подвести меня, грешного, под 282 статью. Даже знаток фольклора африканских людоедов, а по совместительству - специалист по "русским фашистам" Николай Гиренко, привлеченный в качестве эксперта, не смог найти ничего крамольного в моей исторической заметке о походной синагоге в финских частях, действовавших против советских войск в Ленинградской области в Великую Отечественную. Но заседатели из возглавляемого Федотовым Большого Жюри союза журналистов все равно настучали на меня в прокуратуру.

Стремление репрессировать не только осужденных, но и «замеченных» - того же сорта, и очевидно: виноват тут Федотов. Внедрившись в окружение президента, Михаил Александрович, подобно фантастическому паразиту, запустил энергетические шупальца в мозг Дмитрия Анатольевича, и, высасывая из него жизненные соки, заставляет продвигать свой бред.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.

14.10.2023 Сергей Петров
Литература. Выходит новая книга историка Сергея Петрова под названием "Донская утопия", повествующая о революционных событиях на Дону в 1917 году. В центре повествования - войсковой старшина Николай Голубов. Не принадлежащий ни к одной социалистической партии, он пробуждает революционный дух донцов и делает всё, чтобы они шли "рука об руку с пролетариатом" в направлении вольной автономии.