АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мозговой паразит Медведева
2011-02-16 Юрий Нерсесов
Мозговой паразит Медведева

Я жестоко недооценил ельцинского министра печати и информации Михаила Федотова. Не почуял недоброе, даже когда президент России извлек его из слежавшегося нафталина, отряхнул от перхоти и назначил главой своего Совета по правам избранных Кремлем человеков. Хотя члены, торчащие из этого органа, чрезвычайно противные, сам Совет совершенно безобиден. Что он сделал за все время своего унылого существования? Разок испортил воздух заявлением в поддержку защитника прав Японии на Курильские острова и Шамиля Басаева на резню в родильных домах Александра Подрабинека – и, пожалуй, все.

Иллюзии развеялись после недавнего выступления Дмитрия Медведева в Уфе, где он обсуждал вопросы межнационального согласия. «Есть люди абсолютно непригодные для того, чтобы учить других, во всяком случае, на профессиональной основе, – заявил президент. – В частности, это люди, которые уже были замечены в разжигании межнациональной розни, а тем более судимы за разжигание межнациональной розни. Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодёжи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено. В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Федеральное Собрание».

Если забыть о том, что приговоры по 282 статье сплошь и рядом выносятся у нас невинным людям, в призыве запретить работу с детьми лицам, осужденным за разжигание, нет ничего особенного. Хотя непонятно, почему только им? Неужели отмотавший срок убийца, насильник или наркоторговец менее опасен? Дыры в законе, позволяющие подобным субъектам становиться педагогами, Дмитрия Анатольевича почему-то не заинтересовали.

Но главный прикол не в этом. Меры против разжигателей Медведев собирается распространить не только на судимых, но и на доселе невиданную в юриспруденции категорию лиц, именуемых «замеченными».

Кто эти люди? Очевидно, те, кого вертикаль власти желает покарать, но не может подвести даже под растяжимую, как презерватив, 282-ю статью. Следовательно, их следует наказывать во внесудебном порядке. Для начала запретом на определенные профессии. Потом - административной ссылкой в глушь, как при царе-батюшке или генсеках. Ну, а там - глядишь - особая тройка в составе лидера местной «Единой России», представителя органов и смотрящего от правозащитного Совета реальные сроки давать начнет. И не только за межнациональное разжигание, но и за остальные его виды. Суды-то с поставленной задачей явно не справляются, хотя Медведев призывает карать построже.

«Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц».

Недавно младший фюрер требовал не сажать за экономические преступления, по сути, предложив особо крупному ворью откупаться от зоны частью награбленного. На фоне такого либерализма обещание ужесточить наказания по политической статье выглядит особенно красноречиво, но без особых троек трудно, а на судей надежды мало. Недавно эксперты убедительно доказали, что листовки с надписью «Убей в себе раба!», в распространении которых обвинялся лидер Московской «Другой России» Николай Авдюшенков, содержат в себе призывы к расправе над Путиным. Однако либералы в судебных мантиях дали всего 1 год, да и тот условно. Как тут обойтись без внесудебных репрессий?!

Ранее подобная логика совсем не приветствовалась блестящим питерским законоведом. Когда Медведев был совсем молод, его советы по оформлению раздела городской недвижимости ценили Путин, Собчак и даже Чубайс. Потом будущий президент талантливо разводил стрелку между сцепившимися за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат авторитетными бизнесменами Захаром Смушкиным и Владимиром Коганом, помирил их и сохранил добрые отношения с обоими. Хоть убейте, не поверю, чтобы деяния требующие столь высокого интеллекта и нынешние благоглупости исходили из одного и того же человека!

Зато высказывание Медведева чрезвычайно напоминает поведение федотовских подельников при попытке подвести меня, грешного, под 282 статью. Даже знаток фольклора африканских людоедов, а по совместительству - специалист по "русским фашистам" Николай Гиренко, привлеченный в качестве эксперта, не смог найти ничего крамольного в моей исторической заметке о походной синагоге в финских частях, действовавших против советских войск в Ленинградской области в Великую Отечественную. Но заседатели из возглавляемого Федотовым Большого Жюри союза журналистов все равно настучали на меня в прокуратуру.

Стремление репрессировать не только осужденных, но и «замеченных» - того же сорта, и очевидно: виноват тут Федотов. Внедрившись в окружение президента, Михаил Александрович, подобно фантастическому паразиту, запустил энергетические шупальца в мозг Дмитрия Анатольевича, и, высасывая из него жизненные соки, заставляет продвигать свой бред.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.