АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Один день Залины Григорьевны
2007-04-24 Юрий Нерсесов
Один день Залины Григорьевны

Разоблачая номенклатуру КПСС, широко известный в узких кругах диссидент Михаил Восленский не случайно в качестве наглядного примера использовал один рабочий день ведающего идеологией чиновника Дениса Ивановича Вохуша. Коммунистические столоначальники, рулившие промышленностью, строительством и наукой, хоть и дублируя соответствующие министерства, занимались реальным делом, и некоторые даже неплохо.

Совсем иное дело – идеологическая шелупонь, предводительствуемая сперва товарищем Сусловым, а затем господином Яковлевым. Эти ничего, кроме словесно-печатного поноса, сроду не производили, и народ реагировал соответственно: отворачивался, зажимал нос и сочинял анекдоты. Убогий кремлевский агитпроп заставлял граждан СССР ненавидеть режим куда эффективнее, чем забугорные голоса. Тех еще поймай – сквозь помехи да глушилки, а денисы иванычи – вот они из каждого утюга вещают!

Не выдержав, в том числе и кретинизма своих идеологов, Советский Союз рухнул. Большая часть яковлевых-волкогоновых-лацисов и прочих краснознамённых дармоедов продолжила заниматься любимым делом, но уже в облике демократов. Оказалось, верными брежневцами они только притворялись, а в ЦК и Политбюро пролезли не корысти ради, а токмо волею пославшего их Солженицына, чтобы пожирать коммунистического монстра изнутри глистовым методом.

Сейчас повторятся та же история. Кто у нас занимается патриотическим воспитанием молодежи в Северо-Западном федеральном округе по линии Центра национальной славы России, который возглавляет президент ОАО «Российские железные дороги», заслуженный питерский чекист и активист «Единой России» Владимир Якунин? Даже беглый взгляд на их персоны заставляет рассмотреть версию о внедрившихся кишечнополостных самым серьезным образом.

Прежде всего, выясняется, что организация называется не Центр Национальной Славы России, как утверждается на сайте. Документы наличия России в названии не подтверждают, и это вряд ли опечатка. Ну, какое отношение к национальной славе России имеют награжденные ЦНС покойный владыка Азербайджана Гейдар Алиев, импортированный из США президент Литвы Валдис Адамкус и глава южноафриканской алмазной компании «Де Бирс» Николас Оппенгеймер? Зачем дикая и холодная страна тусовке, боссы которой не вылезают из загранпоездок, гуляя то на Родосе, то в Иерусалиме? Вице-президент, руководитель Северо-Западного филиала ЦНС Залина Медоева недавно ездила по делам конторы до города Парижа, где участвовала в международной конференции с волнующим названием «Диалог цивилизаций». Для недавней председательши Ленинградской областной организации чубайсовского Союза Правых Сил мероприятие самое подходящее.

Еще недавно я считал госпожу Медоеву единственной видной демократкой в Северо-западном ЦНС. Но их там оказался целый кагал. В последнюю поездку к подножию Эйфелевой башни Залину Григорьевну сопровождал её зам Валерий Клавдиевич Зноев, перешедший в Центр из того же чубайсовского террариума.

В Экспертном совете Центра заседает протоиерей Вячеслав Харинов. Уже который год отец Вячеслав смиренно благоустраивает могилки доблестных германских воинов из группы армий «Север», которые едва не освободили наш город от проклятых жидобольшевиков. Сверх того: в музее при храме, где служит протоиерей, посетителям рассказывают о доблести и рыцарском духе гитлеровского воинства, лишь по причине трагического неравенства сил не добившего грязное коммуняцкое быдло.

Компанию батюшке составляет заместитель директора телерадиокомпании «Санкт-Петербург» ветеран избирательной кампании Ельцина Игорь Игнатьев. Не так давно Игорь Петрович хвастался, что в январе 1991-го ездил в Вильнюс отстаивать свободу Литвы с автоматом в руках, но подробностей своих подвигов не рассказывал. Был ли он среди боевиков, натасканных ветераном Вьетнама американским спецназовцем Эндрюсом Эйвой, которые расстреляли дюжину мирных вильнюсцев, чтобы свалить их гибель на советских десантников? Неизвестно. Зато известно, что тогдашний командир террористов, начальник Департамента охраны края Литвы Аудрюс Буткявичюс, впоследствии немало способствовал победе грузинской «революции роз».

Думаю, у его российских соратников всё впереди. С воцарением российского Саакашвили нынешние патриоты немедленно разоблачат кровавый путинский режим и со слезами признаются, как им было тяжело подрывать его изнутри. Но пока нужно заниматься державным словоблудием, и документы ЦНС выдержаны исключительно в кондово-советском духе, хотя и с добавлением традиционных реверансов в адрес Московской Патриархии. Вот какую замечательную программу приняла в один прекрасный день вернувшаяся из Парижа Медоева с компанией:

«Исследуя молодежь как социальную группу, необходимо отметить следующие её особенности, нуждающиеся в системной работе по нивелированию социально-отрицательных последствий:

— морально-нравственная открытость и общая подверженность влиянию чужеродных культур;

— глубокая непропорциональная степень критики современных реалий страны;

— размытая самоидентификация;

— крайняя восприимчивость к “идолам” общественного сознания;

— прогрессирующая в определенных слоях молодежи гражданская апатия и безразличие к судьбе общества и государства;

— подверженность молодежи ультра-философиям;

— нон-конформизм по отношению к старшему поколению при крайней нетерпимости по отношению к другим социальным, этническим и религиозным группам;

— крайняя восприимчивость к образу “антигероя”».

(Грамматика и стилистика документа сохранены – Ю.Н.)

Я разделяю озабоченность ЦНС-овцев. С экрана, понимаешь, 25 часов в сутки рассказывают, как у нас всё в шоколаде, а эта сволочь-молодёжь непропорционально критикует великие достижения! Непонятно только, что за звери страшны ультра-философии, которых ни в одном словаре не найдешь? Кто таков совращающий мальчиков и девочек антигерой Лимонов, Березовский или сам Бен Ладен? И главное, как бороться с этими неведомыми монстрами?

В качестве надёжного противоядия медоевские мудрецы обещают организовать «Противодействие факторам инокультурной экспансии…посредством организации постоянных встреч и контактов с ветеранами — участниками боевых действий, тружениками тыла, блокадниками, учеными, деятелями культуры, представителями Русской Православной Церкви — носителями русской культуры и ценностей».

Как видите, рецепт взят из родных брежневских времён и уже потому изначально бесполезен. Можно подумать, 25–30 лет назад в мои школьные годы у нас не проводились регулярные встречи с ветеранами, блокадниками и передовиками! А с инокультурной экспансией – от «Битлов» до джинсов – любители загранпоездок из ЦК комсомола мало боролись? Сильно помогло? Так с какого перепугу провалившиеся технологии должны сработать в путинской России, которая по сравнению с Союзом смотрится откровенно хило?

В чём-то якунинско-медоевский агитпроп даже хуже брежневского. Агитаторы бровеносного генсека хотя бы не радовали нас открытиями в духе Фоменко, а у ЦНС завсегда! На одном из их последних курултаев сам министр культуры РФ Александр Соколов гордо объявил Крымскую войну выигранной Россией. Подумаешь, Черноморский флот утопили, Севастополь сожгли и устье Дуная отобрали! Зато мы их духовно превзошли!

Чуть раньше мудрецы Центра порадовали нас потрясающей интерпретацией сражения на Куликовом поле. «Это была битва сторонников централизованного государства и его противников», — гласит методичка Центра. Так и представляешь великого князя Дмитрия Донского, разгоняющего пытающуюся отделиться от кремлёвской вертикали сепаратистскую орду Мамая Масхадовича!

Понимают ли в Центре, каким бредом они пичкают ребятишек? Вопрос бессмыслен, поскольку на содержание своих бумажек им откровенно наплевать. Главное – попилить и освоить выделенные финансы. Откуда они берутся, писалось уже не раз. Например, в прошлом году часть денег украли у студентов Балтийского государственного технического университета. Остальные щедро швыряет председатель попечительского совета ЦНС, главный железнодорожник Всея Руси Владимир Якунин. Поскольку цены на билеты у нас растут регулярно, а ездить нам на поездах всё равно надо, бабло у Владимира Ивановича не переводится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.