АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пип-шоу в медвежьем помете
2011-04-09 Юрий Нерсесов
Пип-шоу в медвежьем помете
Наступившим на грабли блока «Родина» россиянским патриотам готовят новое сельскохозяйственное орудие

Никогда не думал, что мой последний прогноз сбудется в течение суток, но факт налицо. Когда анонимный посетитель одного из литературных форумов в очередной раз упрекнул меня в нелюбви к национальному лидеру, я призвал его вступить в формируемую патриотическую Партию истинных путинцев (сокращенно ПИП). Партию должны были возглавить бывший председатель думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин (заявил, что смещен по указанию Медведева за поддержку заявления Путина по Ливии), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков (обещал поддержать на президентских выборах Путина против Медведева) и несколько персонажей того же пошиба поменьше.

Предложение было сделано 6 апреля в 18 часов 46 минут 03 секунды, а уже 7-го господин Затулин сообщил, что «сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ». Пока речь идет не о создании новой партии, и потому небольшая стайка товарищей, поначалу решившая гордо кинуть партбилеты (например, смещенный вслед за Затулиным руководитель политического департамента Центрисполкома партии Алексей Чадаев) пока остаются работать внутри «Единой России», хотя и сильно на нее обижены.

Тем не менее, заявка подана, и потенциальный вождь тут же назвал своего главного врага. Таковым оказался не помощник Медведева Аркадий Дворкович, не глава Института современного развития Игорь Юргенс и не председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Сурово заклеймив подкремлевских либералов вообще и упомянув юргенсовский ИНСОР, осторожный Затулин не озвучил ни одной конкретной фамилии. Кроме никоим образом не относящегося к либеральной тусовке бывшего лидера блока «Родина» и нынешнего полпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина.

«Команда Медведева не исключает его выдвижения на пост президента в параллель с Путиным. – Пояснил отставленный председатель. – Именно с этим я связываю появление в стенах Госдумы Дмитрия Рогозина, которого, видимо, готовят к сентябрю на смену Сергею Миронову в «Справедливой России». Рогозин в облике «патриота-державника» будет без стеснений бороться с «Единой Россией» на парламентских выборах, чтобы затем от имени «Справедливой России» поддержать выдвижение Дмитрия Медведева в президенты...»

В чем смысл этого выпада? Ведь до сего момента Дмитрий Олегович точно так же, как и Константин Федорович, воспевал Путина, грозил кулачком НАТО и на славу попаразитировал на проблемах русского населения ближнего зарубежья, не делая для их решения ровным счетом ничего. Не лучше ли попытаться договориться с таким духовно близким политиком?

Будь оба персонажа тем, за кого они себя выдают, может, и договорились бы, но не бывший кандидат в депутаты Моссовета от «Демократической России» и лично Гавриила Попова Затулин. И не соратник Ющенко по киевскому Майдану и оранжевому шарфику Дмитрий Рогозин. Успев побывать и комсомольскими активистами, и борцами за демократами, и патриотами-державниками, они всегда оставались, прежде всего, неутомимыми борцами за личное благополучие, в угоду которому неустанно сдавали соратников. Где сейчас затулинская «Держава» и рогозинская «Родина»? Слиты аккурат после того, как их вождям обеспечили теплые местечки: одному - в Думе и Московском фонде президентских программ, другому - под крылышком у НАТО в Брюсселе.

Явление «приморских партизан», Манежная площадь и отстрел отдельных представителей власти, типа борца с фашиствующей учительницей музыки участкового Беняминяна, показали, что слив «Родины» был преждевременным. Власти по-прежнему требуется спускать пар национального недовольства в свисток лояльной патриотической партии, а вакансия дрессированного патриота в путинской конуре только одна. В схватке за эту вакансию и прилагаемые к ней ресурсы хороши все средства. Поскольку Затулин первым успел застолбить делянку и удачно вылить на голову оппонента ночной горшок, выигрывает пока он. Проигравшими же в любом случае окажутся наивные россияне, которые побегут под знамена подобных субъектов. Ну, не хочется мужикам верить, что вожди грядущей ПИП всего лишь устраивают для них пип-шоу. То есть стриптиз для индивидуального просмотра, в данном случае с одновременной зачисткой карманов.

Когда рвавшемуся в «Единую Россию» господину Рогозину дали от ворот поворот, и он стал лидером «Родины», я предупредил патриотическую публику, что ее оставят в дураках – так и случилось. «Родину» слили в карманную «Справедливую Россию», патриотов вышибли вон, а Дмитрий Олегович укатил в Брюссель.

От «медведей» и кандидатов в «медведи» трудно ожидать иного. Кажется это единственная партия в истории человечества, которую возглавил человек, отказавшийся в нее вступить. Ни в сталинском СССР, ни в гитлеровской Германии, ни в маоистском Китае, ни в саддамовском Ираке, ни в современных европейских демократиях лидеры не могли вообразить, что их партайгеноссен можно так плевать в верноподданные физиономии. Но Путин решил попробовать, партайгеноссен, включая Затулина, утерлись, и в устав «Единой России» срочно вписали пункт 7.1.2., гласящий, что «Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии».

Некоторые даже сочли, что Владимир Владимирович поступил так, поскольку слишком хорошо понимал, из какой субстанции состоит данная партия, побрезговал в нее вляпываться, а теперь всяк не собирается заступаться за отдельные сгустки пахучего вещества. В отличие от страстно желающих в очередной раз наступить на торчащие из кучи медвежьего помета грабли великодержавных лохов.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.