АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Блохи медведя Путина
2011-05-07 Юрий Нерсесов
Блохи медведя Путина
Готовясь к предвыборному цирковому представлению, самый знаменитый укротитель России спешно натягивает на немытую дрессированную тушу потрепанное трико. Но засаленная блохастая тряпка делает выводимого на арену зверя еще грязнее и противнее.

Призвав к созданию вокруг «Единой России» предвыборного Народного фронта, Владимир Путин с присущим ему бесстыдством использовал слова и символы, которые с его же подачи уже второе десятилетие втаптываются в грязь.

«И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане, – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы, – заявил премьер-министр на состоявшейся в Волгограде межрегиональной конференции «Единой России». – Давайте назовём это, скажем, Общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна…»

Как убежденный сторонник соблюдения прав человека, я считаю, что гражданин Путин, в целом является таковым и потому имеет право в любое время демонстрировать свои идеологические пристрастия, вплоть до приглашения в гости гитлеровских полицаев. Но когда это делается за государственный счет и сопровождается ритуальными заклинаниями про 9 мая и Сталинград, премьер слишком напоминает обнаженного персонажа с обрезанным членом, которому посоветовали либо снять крестик, либо надеть трусики.

Суть премьерского предложения не менее бесстыдна, чем форма. На первый взгляд, призыв напоминает аналогичную практику компартий социалистических стран, включая Германскую Демократическую республику. Именно на территории этой уютной страны служил по хозяйственной части неприметный офицер КГБ, отличавшийся повышенной страстью к шмоткам производства вероятных противников и отозванный за несанкционированный контакт со спецслужбой одного из этих противников.

Согласно конституции ГДР, в Народный фронт кроме ведущей Социалистической единой партии Германии и ее молодежно-женско-профсоюзных филиалов, входили подчиненные СЕПГ Христианско-демократический союз, Либерально-демократическая, Национально-демократическая партия и Демократическая крестьянская партия. Все они шли в парламент единым списком. Впрочем, у нас такое невозможно. Согласно пункту 6 статьи 36 закона N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» «политическая партия не вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, являющихся членами иных политических партий».

Путин решает проблему очень просто. Чтобы попасть в список кандидатов от Народного Фронта, членам всех партий, кроме «Единой России» следует из них выйти.

«В процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане, – все, кто через возможности «Единой России» в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства… Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодёжные организации – все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и (что важно) все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов. Которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать».

Оцените уровень шулерства. Сначала фюрер поминает «какие-то другие политические партии». Потом подчеркивает, что в грядущем Народном Фронте «все должны быть равны», но говорит уже только о профсоюзах и молодежных организациях. И, наконец, прямо заявляет, что ни один член других партий, по списку «Единой России» не пройдет, а только беспартийные!

Таким образом, Владимир Владимирович прямо обещает держать «равных» союзников по «Народному фронту» в еще большем ничтожестве, чем коммунисты ГДР – своих марионеток. Перед нами, тот самый нерушимый «блок коммунистов и беспартийных», который формально правил в СССР, маскируя власть верхушки КПСС. Уже тогда включенные в этот блок кандидаты от профсоюзов, комсомола, ветеранов и советских женщин на фоне верхушки правящей партии выглядели не более чем кучкой блох, застрявших в медвежьей шкуре. И теперь они выглядят точно также.

Классический пример – история, случившаяся в 2008 году, с тогда еще беспартийным депутатом от «Единой России», лидером пропутинского движения «Россия молодая» и полупрофессиональным стукачом Максимом Мищенко. Проголосовав за медвежью поправку к закону «О гражданстве РФ», согласно которой получающие российские паспорта Равшаны и Джамшуды имеют право не владеть русским языком, Мищенко решил укрепить авторитет в курируемой им националистической организации «Русский образ». Для этого он торжественно обещал добиться отмены поправки, но «медведи» без лишнего шума послали Максимку в пеший эротический тур.

Именно по этому маршруту отправятся в ближайшем будущем «участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений» и прочие «инициативные, неравнодушные граждане», которых призывает к сотрудничеству, спекулирующий на 9 мая и Сталинграде покровитель престарелых гитлеровцев.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".