АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Блохи медведя Путина
2011-05-07 Юрий Нерсесов
Блохи медведя Путина
Готовясь к предвыборному цирковому представлению, самый знаменитый укротитель России спешно натягивает на немытую дрессированную тушу потрепанное трико. Но засаленная блохастая тряпка делает выводимого на арену зверя еще грязнее и противнее.

Призвав к созданию вокруг «Единой России» предвыборного Народного фронта, Владимир Путин с присущим ему бесстыдством использовал слова и символы, которые с его же подачи уже второе десятилетие втаптываются в грязь.

«И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане, – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы, – заявил премьер-министр на состоявшейся в Волгограде межрегиональной конференции «Единой России». – Давайте назовём это, скажем, Общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна…»

Как убежденный сторонник соблюдения прав человека, я считаю, что гражданин Путин, в целом является таковым и потому имеет право в любое время демонстрировать свои идеологические пристрастия, вплоть до приглашения в гости гитлеровских полицаев. Но когда это делается за государственный счет и сопровождается ритуальными заклинаниями про 9 мая и Сталинград, премьер слишком напоминает обнаженного персонажа с обрезанным членом, которому посоветовали либо снять крестик, либо надеть трусики.

Суть премьерского предложения не менее бесстыдна, чем форма. На первый взгляд, призыв напоминает аналогичную практику компартий социалистических стран, включая Германскую Демократическую республику. Именно на территории этой уютной страны служил по хозяйственной части неприметный офицер КГБ, отличавшийся повышенной страстью к шмоткам производства вероятных противников и отозванный за несанкционированный контакт со спецслужбой одного из этих противников.

Согласно конституции ГДР, в Народный фронт кроме ведущей Социалистической единой партии Германии и ее молодежно-женско-профсоюзных филиалов, входили подчиненные СЕПГ Христианско-демократический союз, Либерально-демократическая, Национально-демократическая партия и Демократическая крестьянская партия. Все они шли в парламент единым списком. Впрочем, у нас такое невозможно. Согласно пункту 6 статьи 36 закона N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» «политическая партия не вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, являющихся членами иных политических партий».

Путин решает проблему очень просто. Чтобы попасть в список кандидатов от Народного Фронта, членам всех партий, кроме «Единой России» следует из них выйти.

«В процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане, – все, кто через возможности «Единой России» в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства… Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодёжные организации – все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и (что важно) все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов. Которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать».

Оцените уровень шулерства. Сначала фюрер поминает «какие-то другие политические партии». Потом подчеркивает, что в грядущем Народном Фронте «все должны быть равны», но говорит уже только о профсоюзах и молодежных организациях. И, наконец, прямо заявляет, что ни один член других партий, по списку «Единой России» не пройдет, а только беспартийные!

Таким образом, Владимир Владимирович прямо обещает держать «равных» союзников по «Народному фронту» в еще большем ничтожестве, чем коммунисты ГДР – своих марионеток. Перед нами, тот самый нерушимый «блок коммунистов и беспартийных», который формально правил в СССР, маскируя власть верхушки КПСС. Уже тогда включенные в этот блок кандидаты от профсоюзов, комсомола, ветеранов и советских женщин на фоне верхушки правящей партии выглядели не более чем кучкой блох, застрявших в медвежьей шкуре. И теперь они выглядят точно также.

Классический пример – история, случившаяся в 2008 году, с тогда еще беспартийным депутатом от «Единой России», лидером пропутинского движения «Россия молодая» и полупрофессиональным стукачом Максимом Мищенко. Проголосовав за медвежью поправку к закону «О гражданстве РФ», согласно которой получающие российские паспорта Равшаны и Джамшуды имеют право не владеть русским языком, Мищенко решил укрепить авторитет в курируемой им националистической организации «Русский образ». Для этого он торжественно обещал добиться отмены поправки, но «медведи» без лишнего шума послали Максимку в пеший эротический тур.

Именно по этому маршруту отправятся в ближайшем будущем «участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений» и прочие «инициативные, неравнодушные граждане», которых призывает к сотрудничеству, спекулирующий на 9 мая и Сталинграде покровитель престарелых гитлеровцев.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.