АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 мая 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новый Гитлер для Израиля
2011-05-24 Станислав Белковский
Новый Гитлер для Израиля

Вокруг всемирных евреев и Израиля происходят в последнее время разные интересные события.

Прежде всего главный союзник Израиля – США – устами президента Барака Обамы заявил, что еврейскому государству надо возвращаться в границы 1967 года. Т.е. отказаться от поселений на Западном берегу реки Иордан (в Иудее и Самарии), от Голанских высот и даже Восточного Иерусалима.

Примерно в это же время на Каннском кинофестивале случились всякие антисемитские скандалы. Один знаменитый режиссер – датчанин Ларс фон Триер – заявил, что симпатизирует Гитлеру и в целом разделяет его подходы к евреям. Анонсировав к тому же свой возможный будущий фильм под рабочим названием Final Solution. Т.е. «Окончательное решение» (понятно какого вопроса). Другой – финн Аки Каурисмяки – зачем-то прогнал, что очень не хочет показывать свой новый фильм «Гавр», получивший на фестивале приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы), в том самом Израиле.

Есть ли между всеми этими событиями какая-то связь, спросите вы.

Я не конспиролог, но связь вижу. Как говорится, если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят.

Итак, по порядку.

Израилю нынче приходится очень тяжело. У него возникло сразу несколько стратегических проблем.

Во-первых, «арабская весна» – демократическое пробуждение региона MENA (Ближний Восток + Северная Африка). Раньше Израиль был главным и почти единственным демократическим государством в своем районе. И международные силы добра должны были защищать его от арабского авторитаризма.

А тут неожиданно потянулся к молодой демократии древний арабский народ. И международные силы добра теперь должны стимулировать арабов на продолжение революционной демократизации. Один из главных способов стимулирования – давить на Израиль, чтобы он согласился принять и признать Палестинское государство в тех самых границах 1967 года. Что для государства еврейского, понятное дело, практически невозможно: даже если как-то пожертвовать воинственными поселенцами Иудеи и Самарии, то уж Восточный Иерусалим со Стеной Плача отдавать точно нельзя.

Почувствовав запах арабской весны, всевозможные палестинцы тоже активизировались и стали вести дело к одностороннему провозглашению своей независимости уже нынешней осенью. Глава Палестинской автономии 76-летний дедушка Махмуд Аббас ездит нынче по разным мировым столицам и уговаривает всех призвать его государственную независимость отдельной резолюцией Совбеза ООН, невзирая на позицию Израиля.

Еще и тем плохи для еврейского государства арабские революции, что по их итогам рушатся старые добрые произраильские автократы типа Хосни Мубарака, которые воевать с жидососедом ни в коем случае не хотели. А кто придет на их место – черт разберет.

Еще одна еврейская напасть – это европейские правые и ультраправые.

В прежние консервативные времена ультраправые типа француза Жана-Мари Ле Пена или австрийца Йорга Хайдера не любили ни евреев, ни Израиль. Выступали с антисемитских позиций, в общем.

(Вот уже 10 лет назад автор этих строк придумал политкорректный эвфемизм для слова «антисемит» – «евроскептик». В Европе многим нравится).

Но в XXI веке все изменилось. Ультраправые вдруг осознали, что евреи – их естественный союзник в борьбе с исламизацией и мусульманской иммиграцией. И понеслась.

Сначала (2003 год) Джанфранко Фини (тогда – вице-премьер в правительстве Берлускони, а сейчас – спикер нижней палаты итальянского парламента), известный дотоле своими неофашистскими взглядами и поклонением Муссолини, явился прямо в Иерусалим, возложил цветы к мемориалу Холокоста и горько извинился за антисемитские действия дуче в 1930-40 годы. Тут же и внучка дуче Алессандра Муссолини поддержала Фини, сказав, что надо молить евреев о прощении – причем делать это должна не только официальная Италия, но и Ватикан, во время II мировой войны не слишком постаравшийся ради спасения избранного народа.

А в конце нулевых годов XXI века пошел уже полный беспредел.

Видные ультраправые во главе с лидером австрийской Партии свободы (бывшая партия покойного Йорга Хайдера) Хайнцем-Кристианом Штрахе и начальником аналогичной партии Нидерландов Гертом Вильдерсом и вовсе носятся с евреями как с писаной торбой. Дошло до того, что 7 декабря 2010 года несколько знаковых ультраправых политиков Европы собрались не где-нибудь, а в Иерусалиме, и подписали не что-нибудь, а торжественную Иерусалимскую декларацию. В которой говорится, например, следующее:

«Израиль является единственной настоящей демократией Ближнего Востока и нашим важнейшим партнером в этом регионе. Регионе, который в последние десятилетия захлестнула волна экстремизма и террора. Мы признаем право Израиля на существование в надежных, защищаемых и международно признанных границах без малейших ограничений. Мы признаем также право Израиля на самооборону, против любых агрессоров, в особенности против исламского террора».

Значит, нет больше европейских фашистов-антисемитов, а есть совсем наоборот.

Для Израиля все это – полная засада. Сейчас объясню, почему.

Сионизм XX века стал успешен только благодаря всплеску антисемитизма в Европе в конце века девятнадцатого. Государство Израиль возникло главным образом благодаря Гитлеру и Холокосту. Если бы не 6 млн еврейских жертв, мировое сообщество не пошло бы на создание отдельного еврейского государства.

Точнее, так. Израиль возник бы обязательно, ибо таков Завет Господа с Его народом: вернуть евреев в Святую Землю, где реки текут молоком и медом. Другое дело, что до определенного исторического момента – т.е. до возникновения Освенцима – практических предпосылок для земного воплощения Завета было очень немного.

После Великой Французской революции и наполеоновских эмансипирующих реформ, положивших конец еврейским гетто, началась последовательная ассимиляция евреев Европы. Основоположник современного сионизма Теодор Герцль, журналист, прибывший в 1894 году из Вены в Париж на процесс Дрейфуса, был куда скорее австрийцем, чем евреем. И если б не скандальное дело офицера-еврея, вызвавшее во Франции яркую антисемитскую вспышку, о сионизме мог бы никогда и не задуматься.

Потом, когда Герцль создал и возглавил Всемирную сионистскую организацию, богатые евреи, в массе своей, категорически отказывались ее финансировать. Ни турецкий султан, которому в то время принадлежала Палестина, ни европейские правители не хотели стукнуть палец о палец, чтобы помочь идее еврейского государства. От отчаяния Герцль думал даже сделать такое государство в Аргентине. Но на такой проект денег не было тем более. (Господь, заметим, никакой Аргентины своему народу не обещал. Хотя два последних президента этой страны, муж и жена, – ярко выраженные евреи, что поделаешь).

Когда в 1933 году Гитлер пришел к власти, немецкие евреи отнюдь не восприняли это как сигнал, что пора куда-то отваливать или тем паче «репатриироваться». Они, в большинстве своем, считали себя немцами и надеялись просто переждать / пережить трудные времена на родине, т.е. в Германии. За первые пять лет нацистского правления менее 30% немецких евреев воспользовались возможностью покинуть Рейх. Что дело пахнет реальным керосином – стало ясно только после Хрустальной ночи 1938 года. И то не всем.

В общем, если б не печи, газовые камеры и концепция окончательного решения еврейского вопроса, создание Государства Израиль могло бы отложиться на неопределенный срок. Господь, очевидно, не хотел больше тянуть резину и потому послал Своему народу Освенцим.

И сейчас, на старте XXI века, отсутствие нового Гитлера – крупнейшая проблема Израиля.

Новые поколения израильских евреев все меньше ощущают катастрофизм палестинского сюжета. Многим молодым кажется, что создание Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме – вопрос технический, тонущий в океане постиндустриальной экономики.

Евреи, живущие за пределами Израиля, совсем уж не знают, что им делать на исторической родине и зачем куда-то «возвращаться».

Мировое сообщество больше не хочет защищать Израиль любой ценой и уже почти готово принести его в жертву «арабской весне».

Что в такой ситуации делать? Делать современного Гитлера. Может быть, именно это имел в виду Ларс фон Триер, предупреждая о своем проекте Final Solution.

Будучи преисполнен сочувствия к Израилю и уважения к фон Триеру, я хотел бы предложить свой вариант сценария The Final Solution. Не политического, а исключительно литературно-художественного.

Итак, краткий синопсис.

В одном из роскошных отелей Нью-Йорка (вариант: в подземном бункере в пустыне Негев) собираются три влиятельных члена всемирного сионистского правительства (ZOG).

Один из членов курирует Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Второй – «Аль-Каиду» и сопутствующие организации.

Третий – мировой кинематограф (Голливуд).

И обсуждают они один трагический вопрос: как спасти Государство Израиль?

В конце концов, приходят они к следующему выводу: надо привести к власти в Германии ремейк Гитлера. Тогда прогрессивное человечество испугается и не будет настаивать на границах 1967 года.

В конце концов, приходят они к следующему выводу: надо привести к власти в Германии ремейк Гитлера. Выясняется, что ремейк Гитлера – человек, похожий на фюрера как две капли воды – уже существует. Он живет в России. Его имя – Алексей Гордеев. Он губернатор Воронежской области, а прежде был министром сельского хозяйства и продовольствия РФ. Т.е. политик с опытом и стажем, пригодный для большой работы – повести за собой немецкий народ.

К тому же – важнейшее! – Алексей Гордеев сызмальства владеет немецким языком, ибо родился не где-нибудь, а в Германии, во Франкфурте-на-Одере. В 1955 году.

Изучив архивные материалы, представители ZOG приходят к выводу, что воронежский губернатор, скорее всего, родной внук фюрера, сын его незаконнорожденной дочери Алисии Шикльгрубер (1930 г.р.). Идеальная кандидатура для проекта!

Под Гордеева в Германии создается и регистрируется неонацистская организация «Общегерманский народный фронт», которая развертывает пропагандистскую кампанию под лозунгами «Одна страна. Один народ. Один национальный лидер». Кампания ведется на еврейские деньги при поддержке еврейского лобби в СМИ. Немцы, давно уставшие от навязанного им комплекса вины за II мировую войну и уничтожение евреев, тянутся к Гордееву-Шикльгруберу. Популярность Общегерманского народного фронта стремительно растет, и вскоре становится ясно, что новая политическая сила вполне может выиграть выборы в бундестаг. Гордеев-Шикльгрубер провозглашает идею Четвертого Рейха (а Пятому – не бывать!). Верховный суд ФРГ пытается отменить регистрацию Фронта, но судьи еврейского происхождения блокируют это решение. Новый Гитлер бодро продвигается к власти.

Тем временем появляются еще два параллельных проекта окончательного решения израильского вопроса. Американский бизнесмен, кандидат в президенты США Дональд Трамп покупает несколько островных квазигосударств в Карибском море (Багамы, Бермуды, Сейнт-Киттс и Невис и т.п.) и предлагает членам ZOG перенести еврейское государство на острова. Климат прекрасный, воды – полно, экономика сбалансирована, а главное – никаких арабов вокруг.

В свою очередь российский бизнесмен Роман Абрамович выходит с предложением переселить в отдельные малонаселенные районы Российской Федерации – в первую очередь в Сибирь и на Дальний Восток – всех арабов-палестинцев, проживающих ныне в секторе Газа и на Западном берегу. России нужна неквалифицированная непьющая рабочая сила, способная к тому же выступать живым щитом против рвущихся на наши просторы китайцев.

Еврейские мудрецы, воодушевленные открывшимися перед ними перспективами, активно занимаются всеми тремя проектами сразу. Но – неожиданно всем планам приходит кирдык.

Гитлера-Гордеева, как и положено, губит женщина. Увлекшись некоей немецкой актрисой, он после жаркой ночи в любимом берлинском отеле фюрера «Адлон» (у Бранденбургских ворот), признается, что вовсе не является Шикльгрубером-внуком. На следующее утро об этом узнает вся Германия. Немцы в ужасе отворачиваются от Фронта, ведомого самозванцем.

В Карибском море случается страшное цунами, которое уничтожает все острова, купленные Дональдом Трампом.

Наконец, войска КНР, крайне обеспокоенные перспективой заселения азиатской части РФ палестинскими арабами, превентивно оккупируют российское Зауралье.

Опечаленные, почти раздавленные, три члена ZOG вновь встречаются на секретном совещании в пятизвездочном отеле или подземном бункере. И тут им является Господь (в образе 32-летней чернокожей горничной из Экваториальной Гвинеи). И говорит им: ничего у вас не получится! Почему? – спрашивают еврейские мудрецы. – Потому, – отвечает горничная, – что в моей Книге о Ваших жалких планах ничего не сказано.

Финальная сцена. Три еврейских мудреца – на пляже в Эйлате. Один спрашивает другого – шепотом, чтобы никто не услышал: ты не думал, мы не можем что-нибудь тихонько подправить в этой Его Книге?

Как думаете, потянет на Золотую пальмовую ветвь?

Станислав Белковский

Материал gzt.ru

Купить кресло руководителя по ссылке http://stroyflash.ru/category/kresla/kresla-dlja-rukovoditelej/
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.