АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Плюшевый Сталин для Путина
2011-06-24 Юрий Нерсесов
Плюшевый Сталин для Путина
В Кремле созрел план укрепления имиджа Владимира Владимировича за счет отредактированного образа Иосифа Виссарионовича

Четыре месяца назад в ходе очередного обсуждения Сталина в очередном ток-шоу подавляющее большинство проголосовавших телезрителей решительно встали на сторону усатого тирана, наглядно показав, где видят медведевскую «десталинизацию». Хотя ведущий передачу путинский подхалим Владимир Соловьев постоянно подыгрывал антисталинской стороне, объявив все 4 миллиона тогдашних осужденных по политическим статьям расстрелянными и тем самым увеличив количество смертных приговоров в пять раз, 78% не вняло его стенаниям.

Через две минуты после оглашения результатов на экране появился бывший профессор марксистско-ленинских наук, а ныне активный либерал Юрий Пивоваров. Профессор заявил, что население тяжело больно, и лечение будет продолжено до полного вразумления пациента. Так и оно и происходит. К 70-летию вторжения Гитлера в СССР по телеканалам прошла серия передач, где племянник Пивоварова - ставший на старости лет похожим на карикатуру из «Дер Штюрмер» нещадно картавящий Резун - и прочие столь же достойные люди доказывали, как несчастного фюрера прямо таки вынудили нанести упреждающий удар по восточному монстру. Передачу «Суд времени», где наряду с подобной точкой зрения выдавалась и альтернативная, прикрыли еще до откровений Пивоварова-старшего.

Аналогичный ответ последовал и на обсуждение президентских призывы к мультикультурализму, состоявшихся параллельно с соловьевским шоу в эфире Русской службы новостей. Против позиции Медведева, которую отстаивал президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев, выступило свыше 80% голосовавших, поддержавших пресс-секретаря Движения против нелегальной иммиграции Аллу Горбунову. Через два дня московская прокуратура приостановила деятельность ДПНИ, а сколько дел по 282-ой статье с той поры возбудили!

Зачем выпускать в эфир точку зрения большинства россиян и демонстративно на нее плевать? В ельцинские времена, когда от выборов хоть что-то зависело, безвредными, но очень грозно зигующими баркашовцами пугали избирателей. Сейчас от избирателей не зависит уже ничего, и Кремль пугает ими самими старших партнеров из Вашингтона и Брюсселя. «Какие счета и оффшоры? – Может теперь сказать российский лидер другу Бараку или Николя. – Какая коррупция? Права каких человеков? Только мы не даем превратить эту страну в коммуно-фашистского монстра с ядерными ракетами! Так что терпите!» Разумеется, Барак и Николя прекрасно видят надувательство. Но поскольку, Кремль не мешает им бомбить, кого вздумается, исправно поставляет энергоносители, а главное – методично уничтожает собственную науку и оборонку, почему бы и не подыграть? Тем более присутствие в Москве на лицо ужасного, но своего в доску внутри чекиста, позволяет застраивать и собственных обывателей. Грядущие кризисы потребуют непопулярных решений, а безотказного Бен Ладена уже нет.

Однако истинно национальный лидер, в отличие от временно заменяющего его айфончика, не должен столь уж явно противопоставлять себя народу. Хотя бы потому, что это раздражает и способствует накоплению в обществе отрицательной энергии, которая может прорваться по значительно более неприятному вопросу, чем …дцатое обсуждение кремлевского горца. Как тут одновременно и лояльным сталинофилам потрафить и перед смотрящими с Запада сохранить имидж пусть слегка авторитарного, но своего в доску парня? Когда любимый фюрер только закреплялся в Кремле, он чокнулся с Зюгановым, предложившим выпить за Сталина, и патриотические лохи еще долго пускали восторженные слюни. Сейчас, зазывая тех же лохов в Народный Фронт, Путин ненавязчиво назвал город, в котором выступал, Сталинградом, но слюней уже не наблюдалось. За 12 лет даже до лохов что-то стало доходить и им требуется нечто более наглядное.

Требуемое будет получено через год. Аккурат после президентских выборов на одном из центральных каналов, должен появиться-таки вполне позитивный фильм о вожде, снятый членом КПРФ и поклонником Путина в одном флаконе Владимиром Бортко. Изначально планировалось, что фильм будет антисталинский, а сценарий напишет либерал Эдуард Радзинский, но затем планы переиграли и теперь Бортко работает над сценарием сам.

Ожидается, что вождь предстанет перед нами мудрым и гуманным, злоумышляющие против державы враги будут подозрительно напоминать некоторых оппонентов нынешнего режима, но по части художественных достоинств грядущего шедевра есть большие сомнения. Последние годы творчество господина-товарища режиссера не вдохновляет. Ни «Тарас Бульба», откуда Бортко политкорректно вырезал кровопивство еврейских дельцов, истребление этих дельцов казаками и предательство казаков православными иерархами. Ни «Петр Первый. Завещание», с хвастающейся своими талантами по части орального секса царицей и восставшим из гроба князем Ромодановским. Так что зрелище нас, скорее всего, ждет убогое. Однако только за то, что Сталин появится на экране без хвоста и копыт, аплодисменты режиссеру гарантированы. Сомневающихся граждан убедит престарелая правозащитная тусовка, которая на следующий день после премьеры начнёт рвать пейсы и стенать о возрождении сталинизма.

Повторится ситуация с «Брестской крепостью», где одно лишь отсутствие заградотрядов, кровавой гэбни и приблатненных штрафников довело патриотическую публику до экстаза.

Параллельно со стороны Кремля последует еще несколько подобных намеков, возможно, вплоть до разрешения вывесить усатый лик на следующее 9 мая. После чего вслед за Бортко в дело вступят коммуно-путинисты, типа заблаговременно снятого с антресолей и грамотно раскрученного Кургиняна (появление его «Суда времени» в прайм-тайм с последующим снятием – не оригинальный, но всегда эффективный ход). С придыханием и брызганьем слюной нам объяснят, что власть наконец-то решительно повернула к державным ценностям, а Путин – это Сталин сегодня, только еще лучше. Он еще не может открыто достать спрятанный в потайном сейфе партбилет, но этот час непременно наступит. А пока все мы должны сплотиться вокруг национального лидера и дать решительный отпор оранжево-красно-коричневым агентам ЦРУ, которые хотят раздать врагам российские территории и превратить сибирских девушек в китайских проституток.

Правда в суровой реальности территории уже раздаются то Азербайджану, то тому же Китаю, а готовить Сибирь к передаче китайцам призывает один из главных рупоров Московской патриархии Андрей Кураев, но двойные стандарты коммуно-путинистов неотделимы от их сущности. Особенно наглядно их демонстрирует тот же Кургинян. Когда представители КПРФ встречаются с вице-президентом США Байденом, он намекает на антироссйский заговор, когда «Единая Россия» приглашает на съезд делегацию от Республиканской партии США – сохраняет олимпийской спокойствие. Когда организатор петербургского кинофестиваля «Послание к человеку» Михаил Литвяков принимает Лени Рифеншталь, следует визгливая истерика о нацистском реванше, а когда Владимир Путин дает указание приглашать в военные училища бывших власовцев – глухое молчание.

Подобное поведение для коммуно-путинистов в порядке вещей. Их задача непрерывно промывать мозги оппозиционно настроенным гражданам, чтобы они либо аплодировали любимому фюреру, либо хотя бы молчали из опасения раскачать своим участием в акциях корабль российской государственности, под видом которого им подсовывают новую яхту фюрера.

Снимаясь в фильме «Россия с ножом в спине», режиссер которого Константин Душенов, сейчас отбывает срок в колонии, где его избивают и пытают, я уже говорил, для чего Путин поставлен в Кремле. Его задача - давать населению предназначенной под ликвидацию страны державно-патриотический наркоз, чтобы оно позволяло себя грабить и замещать трудовыми мигрантами, не протестуя и веря, что все это делается во славу России.

Чтобы народишко не бухтел, а освобождал жизненное пространство спокойно, для него не жалко никаких цацок и погремушек. Сойдет и маленький плюшевый Сталин, совершенно не похожий на реального. Который, прежде чем стать патриотом-державником, был бунтарем, совершал преступления, прямо попадающие под антиэкстремистскую статью Уголовного кодекса РФ, устраивал вооруженные восстания и даже грабил банки. Но чтобы не вводить народ в искушение, этого нам в фильме Бортко скорее всего не покажут.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.