АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Страна шпионов
2011-12-09 Станислав Белковский
Страна шпионов
Грядущему 1150-летию призвания варягов на Русь посвящается

Измена, кругом измена.

Страна наводнена иностранными шпионами и вообще агентами влияния. Премьер-министр РФ, бывший и будущий Президент России Владимир Путин заявил, что за акциями протеста против фальсификации думских выборах стоят «иуды», оплаченные Западом. Он же намедни сказал, что инициатор всей движухи вокруг подделки результатов голосования — Хиллари Клинтон, госсекретарь США.

Это по ее сигналу около 8000 человек вышли 5 декабря на митинг у Чистых прудов в Москве. Она же координирует подготовку акции «За честные выборы!», которая пройдет, как мы знаем и помним, в субботу все в той же Москве, на одной из центральных площадей. Если, конечно, у Кремля окончательно не прорвет его нефтегазовую трубу.

Надо признать, что всяческих шпионов у нас тут действительно до фига. В социальной сети Facebook уже около 30 тысяч человек подтвердили, что выйдут в субботу на площадь. 30 тысяч одних шпионов! Известному блогеру и борцу с коррупцией И.А.Хлестакову подобное и не снилось. Нечего сказать, у американского ЦРУ, британской MI-5 и т.п. дело поставлено на широкую ногу. Нам бы их возможности! У нас вон одна Анна Чапман осталась, да и та оказалась как никогда близка к провалу.

Тысячи шпионов стали в воскресенье, 4 декабря, наблюдателями на так называемых парламентских так называемых выборах. И в послевыборную ночь как по команде раскрыли один из главных государственных секретов РФ: итоговые протоколы избирательных комиссий как-то не очень отражают подлинные результаты голосования. Тайна, которую ни один честный патриот не позволил бы себе разгласить, состоит в следующем: если верить многочисленным шпионским данным, опубликованным во вражеском Интернете, в среднем по стране партия власти «Единая Россия» получила едва ли больше 35%, а в Москве — меньше 30% голосов. А не 49 процентов с лишним, как утверждает в конечном счете Центризбирком им. В.Е.Чурова. Причем, согласно тем же шпионским измышлениям, в столице «ЕР» на самом деле уступила первое место коммунистам (как говорил по схожему поводу покойный Виктор Черномырдин, «отродясь такого не было, и вот опять») и пришла ноздря в ноздрю с «Яблоком». Да-да, тем самым сморщенным гниловатым «Яблоком», о котором давно уж начали забывать, да так пока и не закончили.

Впрочем, анализируя происходящее в России и вокруг нее, я пришел к выводу, что шпионы проникли и в ее правящую элиту. Больше того, они окопались среди самых влиятельных олигархов, имеющих прямой доступ к пока еще вполне теплым руководящим страной телам.

Взять, к примеру, Романа Абрамовича. В Высоком суде города Лондона, где владелец футбольного клуба «Челси» выступает ответчиком по большому денежному иску его бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, он раскрыл десятки страшных тайн современной России. Например, такую. Вся «большая» приватизация в РФ 1990-х годов, которой так гордятся Анатолий Чубайс и Высшая школа экономики с Академией народного хозяйства и госслужбы, проходила полностью за бесплатно. Т.е. приватизаторам (будущим «эффективным менеджерам») давались для гигантских покупок небольшие государственные деньги. А потом эти деньги возвращались за счет самих приватизированных компаний. «Сибнефть», таким образом «купленная» Березовским и Абрамовичем, — яркий, но вполне типовой пример.

А еще Абрамович сдал информацию о том, что его компании уходили от налогов по тем же самым схемам, за которые посадили на 13 лет Ходорковского. Что у него в структурах подписывали документы задним числом. А в Думе депутаты голосовали за олигарха его карточкой, что категорически противоречит закону. И т.д., как говорится, и т.п.

Или, скажем, другой олигарх — Олег Дерипаска. Он в последнее время уж слишком напоминает шпиона — то ли американского, то ли британского. То ли обоих сразу. Например, недавно все тот же Лондонский суд запретил Дерипаске судиться с его бывшим партнером, банком BNP Paribas, в России. И Дерипаска в ту же секунду послушался, судиться не стал! Словно наше басманное правосудие, самое гуманное и справедливое в мире, подчиняется британскому. Что это, как не доказательство прямого шпионажа?

Дерипаска, которого долго не пускали в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью, недавно внезапно получил многократную американскую въездную визу. Причем вскоре после того, как по единичному эксклюзивному приглашению съездил на допрос в ихнее Федеральное бюро расследований (ФБР). Резонный вопрос: значит ли это, что олигарх договорился с американцами о сотрудничестве и попал под программу защиты свидетелей? И сейчас он передаст в США такие данные о наших русских делах, делишках и делищах, что сверхдержава просто обалдеет. От счастья. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который долго и лично хлопотал за дерипаскину американскую визу? Он что, тоже из этих? Эх...

А ведь в 2012 году Дерипаска, видимо, последует примеру своего старшего товарища Абрамовича и даст показания в лондонском суде — уже как ответчик по иску своего бывшего старшего партнера Михаила Черного. Он раскроет просто гигантские тайны: какую роль играла измайловская ОПГ в создании компании «Русский алюминий» и почему скоропостижно, в единственно правильный с точки зрения всемирной истории момент времени разбился, неудачно прыгнув с парашютом, лидер «измайловских» Антон Малевский. Причем случилось это вскоре после того, как Дерипаска и Абрамович стали главными алюминиевыми партнерами. Чистое совпадение, вероятно. Но зато какой класс шпионажа! Какой уровень раскрытия информации!

Наши бизнесмены и чиновники хотят жить за границей, держат большие деньги за границей, покупают жилье за границей, учат детей за границей. Будущее их наследников едва ли связано с «вонючей Рашкой», как они уменьшительно-ласкательно называют вставшую с колен Российскую Федерацию. Как же им в такой ситуации не завербоваться в иностранные разведки и не стать шпионами? Вопрос риторический.

В связи с этим у меня есть одно вполне рационализаторское, хотя и полностью политическое предложение.

Поскольку у нас в России куда ни плюнь — иностранный шпион на шпионе и шпионом погоняет, эту огромную агентурную сеть надо легализовать. Пора перестать скрывать очевидное.

Способ легализации прост и очевиден: пришло время пригласить — или, если угодно, вызвать — в Россию войска НАТО.

В конце концов, русская государственность есть пошла с того момента, когда коренные жители наших божественных болот пригласили править нами иностранных воинов и шпионов, т.е. варягов. В 862 году викинги-разведчики Рюрик, Трувор (не путать с нефтетрейдером Gunvor) и Синеус пришли к нам в Великий Новгород, чтобы управлять землей, которая велика и обильна, но порядка в ней никогда не было, нет, а может, никогда и не будет. Хотя надежда остается.

В 2012 году мы отмечаем юбилей — 1150 лет со дня призвания викингов, что и есть отправная точка нашей государственности. Был когда-то даже создан оргкомитет по празднованию этого события. На базе данного оргкомитета я предлагаю создать движение «Occupy Russia!» («Оккупируйте Россию!»), которое организует приглашение и последующий ввод войск НАТО на российскую историческую территорию. Оно может войти в Общероссийский народный фронт, делегация которого может лично встретить дорогих гостей, Рюрика, Трувора и Синеуса наших дней, прямо в Великом Новгороде (а где же еще?). Движение «Оккупируйте Россию!» станет важнейшей составной частью того самого Большого правительства, которое так сейчас рекламируется.

Мне кажется, натовские войска, и только они, смогут защитить истерзанный историей и современностью русский народ от:

— постоянных кровавых побиений со стороны ОМОНа (ОПОНа);

— взяточников на всех уровнях, требующих больших денег за каждый чих;

— Центральной избирательной комиссии, считающей наши тусклые голоса в произвольном порядке;

— реформ здравоохранения и образования;

— молодежного движения «Наши»;

— Рамзана Кадырова

и еще многого, чем в наши дни изобильна родная земля.

В 1945 году американцы с союзниками оккупировали Западную Германию. И в 1947-м затеяли там свой план Маршалла. И что из этого вышло? Свободная демократическая страна. Ведущая политическая сила и экономика Единой Европы.

Может, и у нас получится, черт побери!

Путин же любит брать пример с Германии, где он так счастливо служил. Почему бы не взять пример еще раз? Типа в последний раз?

Станислав Белковский

Материал МК

Мнение автора не совпадает с мнением редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.