АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Что такое "мент поганый"?
2006-11-09 Вячеслав Кочнов
Что такое "мент поганый"?

«КРОВАВАЯ СУББОТА», о которой так много говорили в СМИ накануне Дня всенародного единения и РУССКОГО МАРША, так и не состоялась. Единственными жертвами акции стали журналисты – фотокорреспондент агентства «Интерпресс» Евгений Асмолов, избитый на углу Невского и Литейного… не полумифическими боевиками ФА или АНТИФА, а самыми прозаическими ментами, а также фотокорреспондент газеты «Деловой Петербург» Михаил Спицын, ему, по некоторым сведениям, сломали нос. Однако главный редактор этого издания Андрей Ершов почему-то не хочет развивать эту тему. Евгений Асмолов, кроме избиения, был подвергнут еще и задержанию на три часа в 27-ом отделе милиции, что возле Невского в переулке Крылова.

«Фонтанка» сообщает еще и о корреспонденте «Известий» Андрее Зайцеве, которого во время работы на «Русском марше» задержали опять-таки на углу Невского и Литейного проспектов, на месте массового побоища:

«Люди в штатском подошли к снимающим фотокорреспондентам, предъявили документы офицеров МВД и предложили «пройти поговорить». В милицейской машине от журналистов потребовали стереть фотографии, мотивируя это тем, что «мероприятие запрещено, а, следовательно, его не было». Фотографы отказались, были препровождены вместе с другими задержанными в автобус. Сотрудники милиции как раз в это время остановили проезжавший по Невскому рейсовый автобус, высадили из него пассажиров («чрезвычайная ситуация» - объяснила милиция гражданам) и загрузили туда задержанных. Выбрались журналисты из этого автобуса только в районе Бухарестской улицы после долгой поездки по городу».

В Москве был задержан даже и депутат Госдумы, небезызвестный Николай Курьянович. Удостоверение народного избранника, как выяснилось, уже не действует на правоохранителей…

Стоит упомянуть еще и о превентивных задержаниях и обысках, проведенных в Петербурге и в Москве незадолго до 4 ноября. В Питере менты заявились на пресс-конференцию организаторов Русского марша, а в Москве провели обыск в мастерской художника Алексея Канурина, имевшего неосторожность подать заявку на проведение марша в московскую мэрию от своего имени.

Ну что ж, господа присяжные заседатели, то ли времена возвращаются - вот и НОВЫЙ (!!!) памятник Ленину поставили в Царском селе аккурат 7 ноября, порадовали стариков-ветеранов, - то ли мы становимся невольными свидетелями плавного перехода провозглашенной полтора десятка лет назад ДЕМОКРАТИИ в никем не объявленную, но вполне ощутимую МЕНТОКРАТИЮ – власть обиженного Богом и людьми морального урода в серой униформе с дубьем и газовым баллончиком.

Все идейные конфликты различных сторон – фашистов и антифа, национал-большевиков и либералов, геев и натуралов, в общем кого угодно с кем угодно – абсолютно нивелируются перед питекантропом с узким лбом, поросячьими глазками, резиновой дубиной и красной ксивой.

И это необходимо осознать, понять и переварить хотя бы из соображений собственной безопасности.

ЧТО ТАКОЕ «МЕНТ ПОГАНЫЙ»? – такой вопрос в замечательном, но довольно редком фильме Карена Шахназарова «Сны» задает герой Олега Басилашвили – русский дворянин рубежа XIX-XX веков, член Госсовета, чья жена стала видеть пророческие сны о России начала 1990- годов. Там, в своих снах – в России начала 1990-х – она работает буфетчицей в общепите и на приставания сотрудника милиции отвечает: «Отвяжись, мент поганый!». В то же время в своей обычной жизни она в этот самый момент спит, а слова эти выкрикивает сквозь сон в виде полубреда. Их слышит ее муж. Комизм ситуации заключается в том, что русскому дворянину начала прошлого столетия никак невозможно объяснить, что такое «мент поганый», так как никакого аналогичного явления в окружающем его мире не существует.

Зато нам объяснять не надо. Мы, к сожалению, имеем возможность видеть это явление на улицах каждый день. И, к еще большему сожалению, мы ничем и никем, кроме Ангела-хранителя, не застрахованы от беспричинной и бессмысленной расправы со стороны голодного и злого МЕНТОКРАТА. Причем наиболее озверевшие из них набрасываются даже на депутатов Госдумы и прочих сильных мира сего, не думая даже о последствиях для собственной шкуры.

Да, в современную путинскую милицию, равно как и в другие «охранительные» органы, идут очень своеобразные люди. Некоторые даже называют их андроидами. Принцип отбора в российскую милицию заложен условиями работы и службы, а, следовательно, запрограммирован теми, кто придумал всю эту МЕНТОКРАТИЧЕСКУЮ систему. Дело в том, что за очень небольшие деньги, на которые заведомо невозможно ни жить, ни умереть, предлагается исключительно грязная с моральной точки зрения и при этом не требующая никакой квалификации работа. Низкая заработная плата и достаточно мутные задачи по «пресечению нарушений правопорядка» приводят любого МЕНТОКРАТА к поиску дополнительных заработков с использованием служебного положения. Самая сладкая добыча для любого МЕНТОКРАТА это подвыпивший работяга или интеллигент. Мента до глубины души оскорбляет тот факт, что пьяница вместо того, чтобы подать ему, менту на жизнь, взял да и нажрался один. Это момент моральной обиды. Ну а с правовой точки зрения, подвыпивший гражданин легко подпадает под статью о мелком хулиганстве, следовательно подлежит временной изоляции от общества, а также неформальной оплате из своего кармана услуг мента по обеспечению этой изоляции. Это простейший и самый распространенный вид заработка младшего слоя МЕНТОКРАТИИ. Ментовские «офицеры» (если к ним применимо это слово), старшие МЕНТОКРАТЫ уверенно вытеснили братву из сферы «крышевания» бизнеса и не менее уверенно теснят адвокатов, предлагая участникам различных процессов и споров – и уголовных, и имущественных – неформальное решение вопросов с судьей. Естественно за солидное вознаграждение. МЕНТОКРАТ предлагает за деньги а) кого-нибудь посадить, б) кого-нибудь выпустить из тюрьмы, в) отсудить или вернуть через суд имущество, и даже г) физически устранить кого-либо, вторгаясь тем самым на рынок киллерских услуг. МЕНТОКРАТ всеяден как свинья, он берет деньги у кого угодно и на что угодно, при этом, гарантий МЕНТОКРАТ не дает никаких и никогда. Если Вы оплатили менту какие-то из вышеуказанных услуг и не получили ничего, значит, Вы виноваты сами. Вы плохо улыбались МЕНТОКРАТУ, вы не так говорили по телефону с посредником и т.д. и т.п. В общем в сознании МЕНТОКРАТА есть четкая установка: мент (я) всегда и при любых раскладах прав, клиент всегда виноват.

Понятно, что такая машина с перманентным кидаловым всех и вся, включая собственных собратьев, долго работать не может, и пребывает в вечном кризисе. Чтобы выпускать пар, МЕНТОКРАТЫ, по древнему иудейскому обычаю, находят в своей среде козлов отпущения, складывают на них все свои грехи и отпускают их умирать в пустыню, то бишь объявляют «ОБОРОТНЯМИ» и отправляют за решетку, при этом прекрасно осознавая, что каждый из них по негласному жребию может стать следующим.

Приведу один пример. В прошлом году на муниципальных выборах в городе Выборге один из кандидатов некто Сергей Плахтий, постоянно получая угрозы, решил нанять телохранителей из питерского ОМОН. Решил и нанял, совершенно официально, со всеми соответствующими документами. Однако за трое суток до выборов начальник выборгского УВД полковник Смирнов приказывает ОМОНОвцам… снять охрану с кандидата Плахтия и возвращаться по месту службы в Петербург. Через три часа около 21.30 (это было 6 октября 2005) кандидата Плахтия, оставшегося без охраны, убивает снайпер… Какова роль начальника УВД Смирнова в этом убийстве? Многие небезосновательно начинают подозревать его в соучастии. Ему грозит расследование и допросы. Но, очевидно, связи полковника Смирнова в МЕНТОКРАТИЧЕСКОЙ среде слишком сильны, да и показания он может дать на всю цепочку заказчиков и исполнителей. Поэтому вместо того, чтобы объявить его ОБОРОТНЕМ и отправить «топтать зону», его… повышают в звании до генерала и отправляют служить в Дагестан. То есть на убой. Выживешь – молодец, грохнут – значит, судьба твоя такая.

…Все это я рассказал для того, чтобы простые обыватели, рабочие и служащие, интеллигенты и крестьяне, геи и гомофобы, журналисты и трактористы, фа и антифа осознали, кто их, то есть НАШ настоящий враг, и перестали бы ссориться между собой. Перед лицом, а вернее, перед звериной мордой МЕНТОКРАТА с дубинкой и ксивой мы все представляем собой единую биомассу. Подлежащую беспощадной эксплуатации, а в случае сопротивления – уничтожению. И не более того.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».