АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кто урезонит помощника Чурова?
2007-05-22 Вячеслав Кочнов
Кто урезонит помощника Чурова?

Искушение властью, наверное, самое серьезное испытание человека. Стоит ли говорить о том, что далеко не каждый может пройти это испытание с честью, сохраняя умеренность и скромность даже при наличии очень больших полномочий.

Похоже, что Денису Викторовичу Захарову, председателю муниципального совета поселка имени Морозова, не удалось избежать искушения стать уездным мининаполеоном. Он не только стремится получить полную монополию на властные полномочия в Морозовке, но и планирует внешнюю экспансию в другие муниципальные образования Всеволожского района.

До недавнего времени коммерческий директор компании «Хорс» Денис Захаров кроме этой должности имел еще одну – он был помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР Владимира Чурова, около двух месяцев назад сдавшего депутатский мандат в связи с назначением на пост главы Центризбиркома вместо ушедшего в отставку Александра Вешнякова.

Вероятно, это обстоятельство окончательно вскружило голову Захарову, хотя по сути происходящего, должно было бы остудить его пыл. Хотя бы по той причине, что теперь Захаров уже не обладает статусом помощника депутата Госдумы, а рассчитывать на приятельские отношения с новым главой Центризбиркома после всего, чем он ославился за последние полгода, не приходится. Тем не менее, сейчас в морозовской администрации праздник – захаровцы считают, что им теперь море по колено. А зря…

В прошлой статье мы уже писали о том, как Захаров, пытаясь прибрать к рукам снабжение поселка водой и теплом, перестал переводить платежи на счета владельца водозабора, котельной и теплосетей ЗАО «МЭК», следствием чего послужила чрезвычайная ситуация. 14 тысяч людей могли были быть вынужденно эвакуированы из своих домов из-за срыва отопительного сезона зимы 2006-07.

Настоящая причина происшедшего заключалась в том, что Захаров, принимая коммунальные платежи на счет МП «ЖКХ», «забывал» рассчитываться с реальным поставщиком услуг ЗАО «МЭК». В это же самое время в поселке тихой сапой создавалась новая частная котельная ООО «Флагман», которую поселковая молва связывает с холдингом «Хорс». ЗАО «МЭК» из-за огромной задолженности вынужден был не продлевать договор с МП «ЖКХ». Однако сей факт не помешал Захарову продолжать принимать платежи и переправлять вырученные средства в неизвестном следствию направлении. А это, как вы понимаете, попахивает уже чистой уголовщиной…

Затем в ночь с 21 на 22 марта текущего года в морозовском отделе милиции, чьи сотрудники прочно связаны с коммерческой фирмой Захарова «Хорс», убивают жителя поселка Юрия Емельянова. Об этом писала «Новая газета» и ряд других изданий. Захаров тут же на страницах ангажированных СМИ и в И-нете выступает в защиту милиционеров. Понятно, почему он это делает.

Очевидно, для того, чтобы никто не узнал от недовольных им милиционеров, в случае их «сдачи» Захаровым, по чьему распоряжению во время октябрьского отопительного кризиса был осуществлён поджог в заводоуправлении морозовского ФГУПа (порохового завода), входящего в реестр 500 предприятий стратегического значения. Или, к примеру, то, каким образом сотрудниками милиции осуществлялось прикрытие подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов, двигаемых поселковой властью в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Или о личном распоряжении морозовского главы не отпускать из милиции без «хорошего урока» нарушителей установленного им порядка в магазине «Хорс». Заключённые под стражу сотрудники морозовской милиции ещё многое могут рассказать компетентным органам, в случае снижения Захаровым активности в деле их освобождения от уголовной ответственности, и именно этим объясняется тот факт, что защищает интересы «ментов» очень сильный и дорогой адвокат. То, что председатель морозовского муниципального совета Денис Захаров платит сотрудникам милиции из собственного кармана, в поселке только младенцы не знают, и не просто так на дверях магазина «Хорс» стоят сотрудники морозовского отделения.

А вот какие чудеса происходят с одним из лидеров морозовской оппозиции Виктором Николаевым, решившим принять деятельное участие в расследовании убийства Юрия Емельянова.

23-го марта, на следующий день после инцидента с Емельяновым, около 7.15 утра он как обычно выходил на работу. На лестнице стояли и сидели на корточках пятеро молодых людей – 23 -26 лет. Когда все они остались за спиной Николаева, он вдруг резко перестал видеть, только слышал шарканье обуви по ступеням и лязг металлического предмета о бетонный пол. Понял, что ударили сзади по голове, и подумал о том, что сейчас его будут убивать; закричал, что есть силы. Послышался звук открывающейся двери, после чего все пятеро выбежали из подъезда. До больницы везла «скорая». Черепномозговая травма средней тяжести.

Морозовская милиция отнеслась к нападению на Николаева более чем спокойно. Больше всего сотрудников интересовало, есть ли свидетели, и кто они. Зная не понаслышке о теневых сторонах деятельности морозовских правоохранителей, Николаев поостерегся подставлять людей и написал заявление в областную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело и поставить под контроль вопрос безопасности свидетелей.

Понятно, что если будет проведено честное расследование по факту покушения на убийство Виктора Николаева и роли в этом инциденте Дениса Захарова, председателю морозовского муниципалитета может ой как не поздоровиться…

Еще серьезнее ситуация с уголовным делом, которое то ли уже возбуждено, то ли вот-вот будет возбуждено областной прокуратурой, по факту превышения должностных полномочий и мошенничества руководства захаровского МП ЖКХ в отношении ресурсоснабжающей компании поставщика коммунальных услуг ЗАО «МЭК».

Кто же может урезонить Захарова? Кто сможет его остановить? Может быть, Владимир Евгеньевич Чуров, чьим помощником не перестает представляться Захаров? – спрашивают простые жители Морозовки, депутаты Леноблзакса и все, кто следит за событиями в поселке у истоков Невы. Ответа на этот вопрос пока нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Периферия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».