АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кто урезонит помощника Чурова?
2007-05-22 Вячеслав Кочнов
Кто урезонит помощника Чурова?

Искушение властью, наверное, самое серьезное испытание человека. Стоит ли говорить о том, что далеко не каждый может пройти это испытание с честью, сохраняя умеренность и скромность даже при наличии очень больших полномочий.

Похоже, что Денису Викторовичу Захарову, председателю муниципального совета поселка имени Морозова, не удалось избежать искушения стать уездным мининаполеоном. Он не только стремится получить полную монополию на властные полномочия в Морозовке, но и планирует внешнюю экспансию в другие муниципальные образования Всеволожского района.

До недавнего времени коммерческий директор компании «Хорс» Денис Захаров кроме этой должности имел еще одну – он был помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР Владимира Чурова, около двух месяцев назад сдавшего депутатский мандат в связи с назначением на пост главы Центризбиркома вместо ушедшего в отставку Александра Вешнякова.

Вероятно, это обстоятельство окончательно вскружило голову Захарову, хотя по сути происходящего, должно было бы остудить его пыл. Хотя бы по той причине, что теперь Захаров уже не обладает статусом помощника депутата Госдумы, а рассчитывать на приятельские отношения с новым главой Центризбиркома после всего, чем он ославился за последние полгода, не приходится. Тем не менее, сейчас в морозовской администрации праздник – захаровцы считают, что им теперь море по колено. А зря…

В прошлой статье мы уже писали о том, как Захаров, пытаясь прибрать к рукам снабжение поселка водой и теплом, перестал переводить платежи на счета владельца водозабора, котельной и теплосетей ЗАО «МЭК», следствием чего послужила чрезвычайная ситуация. 14 тысяч людей могли были быть вынужденно эвакуированы из своих домов из-за срыва отопительного сезона зимы 2006-07.

Настоящая причина происшедшего заключалась в том, что Захаров, принимая коммунальные платежи на счет МП «ЖКХ», «забывал» рассчитываться с реальным поставщиком услуг ЗАО «МЭК». В это же самое время в поселке тихой сапой создавалась новая частная котельная ООО «Флагман», которую поселковая молва связывает с холдингом «Хорс». ЗАО «МЭК» из-за огромной задолженности вынужден был не продлевать договор с МП «ЖКХ». Однако сей факт не помешал Захарову продолжать принимать платежи и переправлять вырученные средства в неизвестном следствию направлении. А это, как вы понимаете, попахивает уже чистой уголовщиной…

Затем в ночь с 21 на 22 марта текущего года в морозовском отделе милиции, чьи сотрудники прочно связаны с коммерческой фирмой Захарова «Хорс», убивают жителя поселка Юрия Емельянова. Об этом писала «Новая газета» и ряд других изданий. Захаров тут же на страницах ангажированных СМИ и в И-нете выступает в защиту милиционеров. Понятно, почему он это делает.

Очевидно, для того, чтобы никто не узнал от недовольных им милиционеров, в случае их «сдачи» Захаровым, по чьему распоряжению во время октябрьского отопительного кризиса был осуществлён поджог в заводоуправлении морозовского ФГУПа (порохового завода), входящего в реестр 500 предприятий стратегического значения. Или, к примеру, то, каким образом сотрудниками милиции осуществлялось прикрытие подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов, двигаемых поселковой властью в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Или о личном распоряжении морозовского главы не отпускать из милиции без «хорошего урока» нарушителей установленного им порядка в магазине «Хорс». Заключённые под стражу сотрудники морозовской милиции ещё многое могут рассказать компетентным органам, в случае снижения Захаровым активности в деле их освобождения от уголовной ответственности, и именно этим объясняется тот факт, что защищает интересы «ментов» очень сильный и дорогой адвокат. То, что председатель морозовского муниципального совета Денис Захаров платит сотрудникам милиции из собственного кармана, в поселке только младенцы не знают, и не просто так на дверях магазина «Хорс» стоят сотрудники морозовского отделения.

А вот какие чудеса происходят с одним из лидеров морозовской оппозиции Виктором Николаевым, решившим принять деятельное участие в расследовании убийства Юрия Емельянова.

23-го марта, на следующий день после инцидента с Емельяновым, около 7.15 утра он как обычно выходил на работу. На лестнице стояли и сидели на корточках пятеро молодых людей – 23 -26 лет. Когда все они остались за спиной Николаева, он вдруг резко перестал видеть, только слышал шарканье обуви по ступеням и лязг металлического предмета о бетонный пол. Понял, что ударили сзади по голове, и подумал о том, что сейчас его будут убивать; закричал, что есть силы. Послышался звук открывающейся двери, после чего все пятеро выбежали из подъезда. До больницы везла «скорая». Черепномозговая травма средней тяжести.

Морозовская милиция отнеслась к нападению на Николаева более чем спокойно. Больше всего сотрудников интересовало, есть ли свидетели, и кто они. Зная не понаслышке о теневых сторонах деятельности морозовских правоохранителей, Николаев поостерегся подставлять людей и написал заявление в областную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело и поставить под контроль вопрос безопасности свидетелей.

Понятно, что если будет проведено честное расследование по факту покушения на убийство Виктора Николаева и роли в этом инциденте Дениса Захарова, председателю морозовского муниципалитета может ой как не поздоровиться…

Еще серьезнее ситуация с уголовным делом, которое то ли уже возбуждено, то ли вот-вот будет возбуждено областной прокуратурой, по факту превышения должностных полномочий и мошенничества руководства захаровского МП ЖКХ в отношении ресурсоснабжающей компании поставщика коммунальных услуг ЗАО «МЭК».

Кто же может урезонить Захарова? Кто сможет его остановить? Может быть, Владимир Евгеньевич Чуров, чьим помощником не перестает представляться Захаров? – спрашивают простые жители Морозовки, депутаты Леноблзакса и все, кто следит за событиями в поселке у истоков Невы. Ответа на этот вопрос пока нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Периферия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.