Прошло два года, как против прохвоста, либераста и фальсификатора истории Юрия Пивоварова возбудили уголовное дело о служебной халатности. Подобные персонажи у нас неприкосновенны по определению. Фальсификатор истории телеведущий Эдуард Радзинский задавил насмерть молодую женщину, но следствие так затянули, что старого прохвоста подвели под амнистию. Такая же судьба ждёт и дело Пивоварова, под руководством которого сгорело здание Института научной информации по общественным наукам с тысячами ценнейших книг. (Сколько из них приватизировали до пожара - вопрос открытый до сих пор.) Правда, только что у бывшего директора ИНИОН прошёл обыск по новому делу о мелком мошенничестве, но скорее всего старая нечисть опять вывернется. Не зря он заранее объявил дело политическим, хотя тут же признался: "За что, не знаю - я не Навальный, не Немцов, а скромный научный работник и преподаватель, никогда не был ни политиком, ни общественным деятелем". Придётся перепечатать нашу статью двухлетней давности и напомнить, о какой научной работе идёт речь.
Разрушительный пожар в Институте научной информации по общественным наукам, естественно, привлёк внимание к персоне его директора - академика Юрия Пивоварова. Поскольку этот организм является героем моих книг, не могу не привести фрагмент одной из них, доказывающий, что Пивоваров - не только плохой администратор и либераст, призывающий к передаче Сибири и Дальнего Востока странам НАТО. Несмотря на многочисленные научные степени, президент Российской ассоциации политической науки и академик РАН либо неуч, которому следует снова пройти курс истории по программе средней школы, либо просто свихнувшийся дедушка, живущий в своём альтернативном мире и нуждающийся в услугах хорошей психиатрической лечебницы.
Если в нашей Вселенной 25 октября 1917 года большевики арестовали Временное правительство, то в той, где блуждает дух Пивоварова, всё обстояло совсем по-другому:
«Штурма Зимнего дворца не было по одной причине — его никто не защищал… 25 октября 1917 года небольшая группа вошла в пустой Зимний дворец, где до ночи засиделись 4 министра, и те уклонились от встречи с визитерами. Тогда группа взяла и заявила, что Временное правительство арестовано, хотя оно об этом ничего не знало. И Троцкий (не Ленин — обратите внимание!) объявил, что в России свершилась революция. Ровно через год в Берлине немецкие большевики побежали по улице Унтер-ден-Линден к Рейхстагу, чтобы захватить его. Старый и толстый генерал Людендорф вместе с адъютантами лег за пулеметы и выкосил большевиков».
(Из интервью журналу «Профиль», 1 сентября 2008 г.)
Можно конечно, считать, что большевистские фальсификаторы, заявив об аресте Временного правительства, уже почти 100 лет морочат головы всему миру, но к несчастью Пивоварова их версию подтверждают и сами члены этого правительства, в в частности, опубликовавший свои воспоминания в №12 журнала «Былое» бывший министр юстиции Павел Малянтович:
«Шумъ у нашей двери. Она распахнулась — и въ комнату влетелъ, какъ щепка, вброшенная къ намъ волной, маленькш человечекъ подъ напоромъ толпы, которая за нимъ влилась въ комнату и, какъ вода, разлилась сразу по всемъ угламъ и заполнила комнату.
Человъчекъ былъ въ распахнутомъ пальто, въ широкой фетровой шляпе, сдвинутой на затылокъ, на рыжеватыхъ длинныхъ волосахь. Въ очкахъ. Съ короткими подстриженными рыжими усиками и небольшой бородкой. Короткая верхняя губа подымалась къ носу, когда онъ говорилъ. Безцветные глаза, утомленное лицо…
Почему-то его манишка и воротникъ особенно привлекли мое вниманiе и запомнились. Крахмальный, двойной, очень высокiй воротникъ подпиралъ ему подбородокъ. Мягкая грудь рубашки вместе съ длиннымъ галстукомъ лезла кверху изъ жилета къ воротнику. И воротничекъ, и рубашка, и манжеты, и руки были у человечка очень грязны.
Человечекъ влетелъ и закричалъ резкимъ назойливымъ голоскомъ:
— Где здесь члены временнаго правительства?
Мы сидели за столомъ. Стража уже окружила нас кольцомъ.
— Временное правительство здесь, — сказалъ Коноваловъ, продолжая сидеть. — Что вамъ угодно?
— Объявляю вамъ, всемъ вамъ, членамъ временнаго правительства, что вы арестованы. Я председатель военно-революцюннаго комитета Антоновъ.
— Члены временнаго правительства подчиняются насилiю и сдаются, чтобы избежать кровопролитiя, — сказалъ Коноваловъ».
Думаю, одного этого подробного рассказа непосредственного участника событий из антибольшевистского лагеря достаточно, чтобы понять, что, рассказывая о большевистском перевороте, Пивоваров бредит. Точно таким же бредом является и его рассказ о выступлении германских коммунистов, которое началось не ровно через год после Петроградского, а 5 января 1919 года, через 14 месяцев. Повстанцы действовали вяло, Рейхстаг не штурмовали и были быстро разгромлены, но без всякого участия герра Людендорфа. Берлин зачистили фрайкоры (добровольческие корпуса) генерала Людвига Меркера и полковника Вильгельма Рейнгардта.
Бывший же 1-й генерал-квартирмейстер штаба Верховного командования вместе со своими адъютантами никого не расстреливал из пулемета, потому что в Германии его тогда вообще не было. Еще в ноябре 1918 года, после отречения от престола кайзера Вильгельма II, Людендорф уехал в Швецию и вернулся только весной 1919-го. Впоследствии он участвовал в ряде выступлений правых, включая Мюнхенский путч Адольфа Гитлера, стал депутатом рейхстага и даже неудачно баллотировался в президенты Германии от нацистов, но потом порвал с ними.
Пивоваров же не ограничивается, переписыванием истории событий столетней давности. Совсем по-иному в его Вселенной, происходила и война Александра Невского с крестоносцами.
«Ледовое побоище — всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя как бандит, напав большим числом на горстку пограничников».
(Из интервью журналу «Профиль», 1 августа 2008 г.)
Поскольку русские летописи с точки зрения пивоваровоподобных — гнусная большевистская пропаганда, посмотрим, как описывают войну 1240—1242 гг. проигравшие. Написанная в конце XIII века «Старшая ливонская рифмованная хроника» — безукоризненный европейский источник, переполненный общеевропейскими ценностями и безусловно заслуживающий доверия. Ледовому побоищу и предшествующим событиям посвящены стихи 2065-2294.
«Прервем теперь это повествование
и поговорим опять,
как дела Тевтонского ордена
первоначально шли в Ливонии.
Дерптский епископ Герман
в это время
начал враждовать с русскими. Те хотели подняться
против христианства, как прежде.
Их кощунство принесло им много горя.
Они причинили ему достаточно зла.
Долго он это терпел,
пока не попросил помощи у братьев-рыцарей.
Магистр прибыл к нему немедленно
и привел к нему много отважных героев,
смелых и отменных.
Мужи короля прибыли туда
со значительным отрядом;
Епископ Герман возрадовался этому.
С этим войском они двинулись тогда радостно на Русь.
Как видите, даже пиар-служба братьев-крестоносцев признает, что войну начали они по просьбе архиепископа Дерпта Германа, потому что гадкие русские «причинили ему достаточно зла». В чем заключалось это зло? Церковное золотишко отжали? Имение сожгли? Любимых монашек изнасиловали? Нет, иначе про это варварство была бы написана не одна прочувствованная строка. Грубые дикари всего лишь «хотели подняться против христианства» (то бишь католичества), и эти черные замыслы следовало немедленно предотвратить! Поэтому кроткие рыцари скрепя сердце двинулись в поход, где и нашли свой конец.
Семь столетий спустя духовный наследник епископа Германа Адольф Гитлер почти теми же словами объяснял необходимость вторжения в те же земли. Ну а в наши дни в том же духе выступил унтерменш Пивоваров. Видимо, ему обидно, что он родился слишком поздно и не мог послужить ни холопом крестоносцев в Пскове, ни редактором хотя бы патриотической газеты «За Родину», издаваемой в оккупированном Пскове отделом пропаганды штаба «Норд» Третьего Рейха. Но думаю, что должность директора ИНИОН и нынешние перспективы поучаствовать в освоении выделенных на ликвидацию последствий пожара денег, должны его утешить.
Юрий Нерсесов