АПН Северо-Запад АПН Северо-Запад
2017-09-06 Юрий Нерсесов
Лужа клопов Мединского

Установив памятную стелу на поле танкового сражения у Прохоровки, Российское военно-историческое общество с гордостью вывесило её на своём сайте, но оваций не дождалось. Одних смутила дыра в виде половины советской звезды. Искорёженная символика - знак поражения, а Курскую битву, к 74-й годовщине окончания которой поставлена стела, Красная Армия выиграла. Другие возмутились выбитым на памятнике двуглавым орлом РВИО. На советских танках под Курском его не было, и за их рычагами ни главы РВИО, министра культуры России Владимира Мединского, ни его подельников не сидело. Наконец, "АПН Северо-Запад", а затем и наш постоянный автор Игорь Пыхалов обратили внимание на ошибочную надпись на стеле: «Курская битва. 5 июля - 23 августа 1943 года... В битве были уничтожены элитные германские танковые части с новейшими танками «Тигр» и «Пантера».

Машинами этих типов на Курской дуге располагали 503-й и 505-й батальоны тяжёлых танков (90 «Тигров»), 2-й танковый корпус СС (43 «Тигра» дивизий «Викинг», «Рейх» и «Мёртвая голова») и дивизия «Великая Германия» (15 «Тигров» и 200 «Пантер»). Ни одна из четырёх дивизий и ни один из двух батальонов в битве под Курском уничтожены не были. Эсэсовские дивизии вместе с 503-м батальоном Красная Армия разгромила весной 1945 года в Венгрии и Австрии, а «Великая Германия» и 505-ый батальон тогда же сгинули в Восточной Пруссии. В июле-августе 1943 года все они лишились 73 «Тигров» и 124 «Пантер», но сохранили боеспособность. За эти же два месяца немецкая промышленность выпустила 135 «Тигров» и 322 «Пантеры», большинство которых отправились на советско-германский фронт.

Представим на месте халтурщиков и показушников из РВИО минимально добросовестных людей. Такие не лепят на памятник свою птичку, а, прочтя замечания, говорят «спасибо» и ошибки исправляют. Например, заменяют «уничтожены» на «разбиты». Однако перед нами дворовые девки барыни, собравшей свою диссертацию и книги из кусков чужих ворованных текстов. Поэтому в ответ последовал поток словесного поноса, в котором завравшиеся недоучки и утонули.

«Авторам пасквилей неинтересна наша просветительская деятельность. – Начинают излияния девицы. – Им нужен скандал и самоутверждение за счет крупной патриотической организации, возглавляемой Министром культуры РФ В.Р. Мединским. И если не удается добыть компрометирующих фактов, то приходится идти на подлость.»

Девки брешут. Отходы их деятельности мы освещаем регулярно и пахучих фактов сколько угодно. Например, обман участников слёта военно-патриотических клубов в Казани, которым РВИО обещало всяческое содействие, а прислало свои флажки, чтобы дети ими перед телекамерами махали. И реконструкцию парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, когда советская техника прошла по центру столицы всё с теми же двуглавыми пернатыми вместо красных звёзд. И лживый фильм про Крымскую войну, снятый по сценарию агитатора за иностранную оккупацию России и научного редактора (или автора?) книг Мединского Андрея Буровского. И самый известный – мемориальная доска пособника Гитлера и организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма. РВИО убрало её лишь после активных протестов питерцев. Тем самым уподобившись нагадившему коту, которого ткнули мордой в наложенную посреди гостиной кучку.

Широко освещалась и реконструкция подвига Александра Матросова, превращённая мединцами в парад униформ гитлеровских полицаев. Хотя ни 29-й пехотная, ни 1-я кавалерийская дивизии СС в бою 27 февраля 1943 года у деревни Чернушки не участвовали, на фотосессии от РВИО они засветились в полный рост. Тогда нам пригрозили судом, затем, снова уподобившись нагадившей кисе, потёрли с сайта крамольные фотки, а теперь почему-то жалуются на невнимание! После чего, явно напрашиваясь, на очередной пендель, демонстрируют свои глубокие знания истории Курской битвы.

«Но ведь эти «десятки» «Тигров» и «Пантер», уничтоженных нашими войсками летом 1943-го, - это как раз и была та ударная мощь вермахта, из-за потери которой они так и не прорвались к Курску, не окружили наши войска, и тем самым не выполнили поставленные перед ними задачи. Под Прохоровкой наши танкисты столкнулись со 2-м танковым корпусом СС (генерал Хауссер) в составе 3-х элитных танковых дивизий – «Рейх», «Мертвая голова», «Адольф Гитлер». Он насчитывал 400 танков, из них около 50 тяжёлых танков «Тигр» (пушка 88 мм), несколько десятков средних быстроходных танков «Пантера» (пушка 75 мм) плюс тяжёлые САУ «Фердинанд» (пушка 88 мм).»

Дорогая редакция очень тронута, что девочки переписали с её заметки названия танковых дивизий СС, но сдирать нужно точно, а не добавлять отсебятину. «Великая Германия» с «Пантерами» под Прохоровкой не дралась. «Фердинанды» 653-го и 654-го батальонов тяжёлых истребителей танков наступали на Курск не с юга в рядах корпуса Хауссера, а с севера в рядах 9-й армии генерал-полковника Вальтера Моделя. До Прохоровки они не дошли без малого 200 километров.

«Это была катастрофа для тех германских элитных частей, которые совсем недавно мечтали смять наши части, уничтожить советские армии под Курском, а затем, вполне вероятно, ударить по Москве. У них это не вышло! Авторам не понравились слова об «уничтожении элитных германских частей с танками «Тигр» и «Пантера». Но может, они ответят на вопрос – что же, немцы смогли после Прохоровки продвинуться дальше вперед, нанести поражение нашим частям и вырвались на оперативный простор? Они стали откатываться назад! Потеря стольких танков для них была реальной катастрофой, а значит мы имеем право говорить об их уничтожении.»

В перерывах между макияжем, шопингом и обслуживанием посетителей девочкам имеет смысл заглянуть в словари. Там они смогут убедиться, что «уничтожить» и «заставить отступать» не являются синонимами. Ну а прочтя умные книжки, они узнают, что уничтоженная воинская часть воевать не может и попадает на фронт только после того, как её сформируют заново. Именно так произошло с 14-й, 16-й и 24-й танковыми дивизиями, которые Красная Армия прикончила под Сталинградом. Тогда как «Викинг», «Рейх» и «Мёртвая голова» продолжали воевать и после Курска. Последняя две недели удерживала город Котельва западнее Харькова, оставив его лишь 9 сентября 1943 года. Уничтоженные дивизии на такое не способны.

«В этом сражении советские войска потеряли 500 танков из 800 (60%). Немцы потеряли 300 танков из 400 (75%). Для них это была катастрофа.»

Здесь красотки Мединского ненавязчиво добавляют к уничтоженным танкам обеих сторон подбитые и восстановленные. В советскую эпоху количество сожжённых под Прохоровкой немецких танков доводили и до 400, потом демократы начали размахивать данными немецкого историка Карла-Хайнца Фризера, объявившего, что 12 июля под Прохоровкой уничтожено всего 5 эсэсовских танков. Не РВИО, и не Мединский, а российский исследователь Андрей Томзов вскрыл подтасовки Фризера. Используя его данные и другие документы СССР и Германии, автор книги «Прохоровка. Гриф секретности снят» Лев Лопуховский доказал, что противник за 11-17 июля безвозвратно потерял не менее 70 танков и самоходок. (Красная Армия порядка 350). Основные потери гитлеровцы понесли позже, при отступлении, когда им пришлось бросать подбитую технику, которую не успевали эвакуировать.

«Подсчеты, приведенные авторами подлости, - предательские. Так можно договориться и до того, что никого мы не уничтожали, немцы спокойно отходили от рубежа к рубежу, удачно уничтожая наши танки. Только вот почему мы всего через два месяца оказались на Днепре и форсировали его, а затем освободили Киев?»

Приписывать оппоненту идиотские заявления можно сколько угодно, но они всё останутся твоими собственными. Ну, а обвинения в предательстве от холуёв гитлеровского союзника Маннергейма ещё смешнее, чем упрёки в разврате от сотрудниц борделя. Гарем Мединского смахивает на них до чрезвычайности, как и сам министр. Начинал членом комитета комсомола Московского университета и верным ленинцем. Потом защищал Верховный Совет России от призрака ГКЧП и рекламировал финансовую пирамиду МММ. Ещё через десяток лет стал депутатом от «Единой России» и разоблачал Маннергейма. Теперь его воспевает, а за кого окажется завтра - и сам не знает. Всё зависит исключительно от бюджета клиента.

«Элита германской военной машины была уничтожена.»

Теперь уже не только лучшие танковые части, а вся прочая элита, включая пехоту, артиллерию, горных стрелков и парашютистов? Интересно с кем тогда Красная Армия воевала ещё 20 месяцев?

«Её уничтожили наши бойцы, которые понимали, что отступать нельзя, что за ними их дома и семьи». Они воспринимали текущие события, идущую гигантскую битву ровно также, как воспринимали бои под Москвой в ноябре 1941 года воины-панфиловцы, как понимала Зоя Космодемьянская, которая жизнь положила за своих однополчан, но до последнего готова была бить нацистскую нечисть. Что же? На панфиловцев и Зою уже покушаются всякого рода «психиатры» и «псевдолибералы». Что, мол, выдумано все от начала и до конца, что Космодемьянская страдала заболеванием, а не геройски умерла от рук фашистских палачей. Настал черед бойцов, сражавшихся на Курской дуге? Всего один шаг от подлости до предательства. Предательства их памяти.»

Поимённо «псевдолибералов» и «психиатров» военно-исторические путаны не называют и не зря. Ведь их брехне противостоит советская прокуратура, посадившая на 7 лет липового героя боя у разъезда Дубосеково, гитлеровского полицая Ивана Добробабина, которого потом восславили в проплаченном Мединским фильмеце. И российская прокуратура, отказавшаяся реабилитировать Добробабина. И командование панфиловской дивизии, которое в отчёте о боевых действиях 16-18 ноября 1941 года не упоминало ни о каких 18 танках, уничтоженных 16 ноября 28 бойцами у Дубосеково. А исключительно о 15 танках сожжённых и подбитых всей дивизией за три дня. (Из них только 4 танка на счету 1075-го стрелкового полка, из которого журналист Кривицкий произвольно отобрал для своей фальшивки 28 бойцов, считавшихся погибшими).

Наверное, в РВИО удивляются: зачем писатель Константин Симонов и фотограф Павел Трошкин ползали по передовой, собирая материал о реально разбитой немецкой бронетехнике под Могилёвом? Нет чтобы в штабе за рюмашкой водки байку состряпать! Тыловые стряпухи мединцам куда ближе, а либеральный психиатр Бильжо им и вовсе духовный брат, хотя и младший. Он оклеветал одну Зою Космодемьянскую, а РВИО поглумилось над памятью сотен тысяч ленинградцев, уничтоженных Гитлером и Маннергеймом.

«Сражение шло броня к броне. Стоял страшный гул от орудийных залпов и взрывающихся снарядов. Люди горели в огне подбитых машин. Да, у немцев было преимущество в качестве. Но у нас – преимущество в мужестве. И именно поэтому мы одержали верх.»

Одержали верх советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

Юрий Нерсесов