АПН Северо-Запад АПН Северо-Запад
2017-11-13 Максим Калашников
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом

Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

Делаем выводы:

Первое. Путин в глазах американского бомонда – объект охоты и практически изгой, лишь немногим лучше Ким Чен Ына. А Трамп с американским бомондом ссориться не собирается. Ему важно провести реиндустриализацию США, а не наладить добрые отношения с Кремлем. Это только официозная пропаганда создавала впечатление: мол, Трамп яростно боролся на выборах-2016 с единственной целью – признать присоединение Крыма и обняться с ВВП. На деле у Трампа главный пункт программы – вывести Америку из тупика деиндустриализации. Надо ради этого пожертвовать Путиным – он пожертвует.

Второе. Новый круг жестоких санкций (включая огонь прямой наводкой по активам «элиты» РФ) в 2018 году неизбежен. А, как говорится, с будущим обедом хищник переговоров не ведет. Будущему обеду дали понять, что его ждет.

Третье. Это положение создает для кандидата на роль обеда громадные трудности дома. Ибо закуска действительно обещала своей стае договориться с Трампом. «Элита» РФ действительно ждала признаков нормализации отношений с сюзереном и Землей Обетованной – США.

Возможный перенос президентского послания о положении в РФ с декабря-17 на начало 2018-го лишь подтверждает наши предположения. Сказать Кремлю нечего. Ни в экономике, ни в политике.

Четвертое. Громадные затраты Кремля на войну с запрещеннымвроссии-ИГИЛ в Сирии оказались выбрасыванием денег на ветер. Прощения у американского бомонда заслужить не вышло. Да и сама Сирия, вопреки американской официальной риторике, не является проблемой для США. «Черные» никоим образом (кроме эпизодических убийств простецов) не угрожают ни экономике США, ни их целостности, ни американской знати. Наоборот, чем больше хаоса в Евразии – тем хозяевам Америки лучше.

Пятое. Картинные запуски баллистических ракет (с нажатием стартовых кнопок Лично) за месяц до Дананга никоим образом не внушили Западу страха перед «непредсказуемостью Кремля». Они не остановили процесс методичной «загонной охоты».

Шестое. Официозная пропаганда РФ действует лишь внутри РФ. Для Запада ее просто не существует, ее реальное воздействие за пределами РФ практически незаметно.

Могу представить себе дальнейшие выкрутасы официозной пропаганды. «Трамп – наш, он на самом деле любит Россию. Просто злые американские бояре ему ничего сделать не дают, поливают обвинениями в связи Трампа с Кремлем. Поэтому рубаха-парень Трамп вынужден нанести ядерный удар по Москве. Так он отмоется от внутриамериканских обвинений в том, что его выбрали с помощью РФ. Но зато сразу после этого от признает переход Крыма и снимет санкции!»

В положении международной (западной) изоляции нет ничего рокового. Сталин в 1930-е по сему поводу не плакал и по зарубежным болтологическим саммитам-слетам не раскатывал. Он, засучив рукава, занимался подъемом экономики СССР и его развитием. Причем успешно.

Но именно этим нынешний Кремль заниматься не хочет. Мало того, он такой перспективы смертельно пугается. Ибо знает свою беспомощность в управлении экономикой. Он вообще изгоняет из пропаганды саму тему экономики и развития страны, сводя все к «внешнеполитийщине» и бряцанию оружием. При том, что реально пустить оное в ход против Запада он никогда не решится. При том, что Кремль сам делает с экономикой РФ такое, что облегчает Западу дело «загонной охоты» на Путина.

Нынешний Кремль, как и горбачевщина, боится каждодневной "черной" работы на экономическом поле. Ему подавай громкие внешнеполитические "прорывы" в стиле "нового мЫшления". Чтоб сразу, без труда, да с пропагандистской шумихой. Ан, не выходит.

Сталин смог ответить на изоляцию не только ростом промышленности, но и впечатляющими победами на Халхин-Голе и на Карельском перешейке, присоединением к СССР Молдавии, Галичины, Закарпатья, Западной Белоруссии. Подчеркнем: он действовал либо на порубежье СССР, либо приращивал его территорию. А не лез куда-нибудь в Эфиопию или Сенегал.

Нынешний Кремль отвечает деградацией промыщленности и «сенегалом» в Сирии. Сталин мог ответить на блокаду со стороны Запада впечатляющими трансполярными перелетами русско-советских самолетов (экипажи Чкалова и Громова в 1937-м), причем на кораблях отечественного производства и с русскими же моторами. Сталин отвечал первой в мире дрейфующей станцией СП-1 (команда Папанина) в Арктике и затяжными прыжками Солодовникова из стратосферы (испытатель прыгал в скафандре). Он отвечал массовой авиатизацией СССР. Ничего сопоставимого РФ сегодня сделать не может.

В свете всего сказанного вывод однозначен: 2018-й станет годом тяжелых внешних (экономических!) ударов Запада по РФ. Причем никакая «броня» Кремль тут не защищает. А ответные удары (выход из ВТО, национализация ЦБ РФ, полное устранение сислибов из управления экономикой, протекционизм и активная промполитика) Кремль нанести не сможет. То, что РФ будет тонуть под рев официальной пропаганды о «невиданных победах», дела не меняет. Значит, готовимся к худшему варианту.

Сегодня произошла первая «утечка» из Кремля о том, что Путин лично пойдет на выборы президента в 2018-м, сделав предвыборную кампанию максимально короткой.

В этих условиях молчание Зюганова становится и позорным и преступным. Не обязательно ждать съезда КПРФ в декабре-17, можно уже сегодня заявить о том, что он, Зюганов, больше не станет выставлять свою битую-перебитую кандидатуру на комедию «выборов». И что вместо Зюганова не выборы (без «завального» сбора подписей) КПРФ выдвинет единого национал-патриотического кандидата. Молчание по сему поводу становится трусливым и бесчестным. И с каждым днем – все более таковым.

Мы ждем реакции, Геннадий Андреевич. Выставление своей кандидатуры – однозначно бесчестье, участие в «кукольном театре».