АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
» Расширенный поиск

Что нужно знать о молочных пищевых насосах?

пищевые насосы

Современные пищевые насосы активно рассматриваются на предприятиях для транспортировки продукции в готовом виде. Эти важные узлы создают давление в трубах, без которого очень сложно перекачивать жидкость.

Если говорить о конструкции, технических параметрах и предназначению, такие изделия представлены внушительным перечнем предложений. Это достигается благодаря тому, что рабочая жидкость между собой отличается по наличие в составе твердых элементов, температурному режиму, вязкости и прочим показателям. Именно поэтому, в зависимости от условий, выбирается тот или иной насос. Во внимание следует принимать производительность, напор и прочие моменты.

Несмотря на отличия, все систему для продуктов пищевого плана в обязательном порядке должны соответствовать конкретным нормам. Это важно для соблюдения стандартов, которые действуют в этой сфере, а также из-за производственной специфики.

Важно сказать о том, что все без исключения насосы обязаны иметь конструкцию разборного типа. Это обусловлено тем, что составляющие органического типа портятся довольно быстро. Именно в связи с этим в конце рабочего дня и перед непосредственной партией продукта другой разновидности, проточную часть установки важно вымыть и продезинфицировать. По этой же причине выбираются соответствующие фиксаторы. В целях обеспечения стерильной рабочей зоны и насос, и силовая установка прикрываются специальными кожухами из нержавеющей стали.

К слову сказать, чем конструкция изделия будет проще, тем лучшей будет надежность и внушительный ресурс работы. На эти и прочие моменты важно обращать внимание, выбирая промышленные насосы.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться