АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
» Расширенный поиск

Кто такие риелторы?

Получение профессии – это малая, хоть и важная, часть обеспечения собственного будущего. После получения диплома перед человеком открываются два пути. Пойти по первому означает пополнить ряды работающих на фиксированную ставку, по второму – обеспечить себя работой самостоятельно, то есть получать доход в соответствии с затраченными усилиями, а не с политикой компании в сфере оплаты труда.

Самозанятость – явление многостороннее, и каждый волен выбрать направление, которое подходит ему по всем параметрам. Единственное, что объединяет любые проявления бизнеса – это возможность зарабатывать на человеческих потребностях. Частные пекарни, кафе, ресторанчики, парикмахерские, тату-салоны, детские сады и хостелы помогают людям – гостям и клиентам – справляться с ежедневными сложностями, ухаживать за собой, оставаться сытыми и не мокнуть под дождем. А почему бы не попробовать себя в сфере недвижимости?

Чем занимается риелтор?

Обеспечение жильем различного типа решает сразу несколько проблем потребителей:

Специалиста, который разбирается в недвижимости, предугадывает желания клиентов и не жалеет времени на поиски подходящего варианта, называют заимствованным словом «риелтор». Как профессионал своего дела, он решает квартирный вопрос по простому принципу: «От каждого по концепции жилья – каждому по уютному уголку… поближе к центру».

Работа на рынке недвижимости несет в себе риск неопределенности. Предсказывать «поведение» стоимости квадратных метров, да еще и коррелировать его с расположением жилья и его историей сможет не каждый. В обязанности риелтора входят такие действия:

Желание ускорить процесс и быстро получить свое может сыграть против риелтора. У людей с неустойчивой моралью оно провоцирует необъективность, стремление выдать желаемое за действительное. Так, от момента сокрытия правды и откровенной лжи о недостатках жилья можно скатиться до мошенничества с недвижимостью, а это преследуется по закону.

Каких качеств требует от риелтора профессия?

Требования к риелтору можно перечислить несколькими словами, как в банальном объявлении о работе. Он должен быть не молод и не стар, с опытом, но и с готовностью воспринимать и применять новые методы работы, активен и инициативен, с творческим подходом к решению проблем и не боящимся иметь дело с самыми разными людьми.

Представители обоих полов занимают свои места в этом бизнесе практически на равных, но у женщин внутренняя мотивация сильнее. Оставшись в 35–37 лет без работы и мужа, с двумя-тремя детьми, дама с высшим экономическим образованием и задатками педагога-организатора может превратить знакомство клиента с квартирой/домом в карнавальное представление. И все по одной причине: ей нужны деньги, и от удачной сделки она получит заслуженный процент.

Мужчины всю жизнь стремятся к стабильности, поэтому болезненно относятся к потере места. Необходимость кардинально менять род занятий (из банкира, преподавателя, механика, водителя – в риелторы!) пугает сильный пол, поскольку прикрывать свое нежелание работать больничным или прочими байками при самозанятости не удастся. Человек получает ровно столько, сколько заработал. Причем, зарабатывать можно достаточно много 40 000, 50 000, 60 000 тысяч рублей в месяц – это не предел. Достаточно посмотреть открытые вакансии в одном из крупных риэлтерских агентств АН «Рост-риелт» .

Молодые люди и девушки имеют преимущество: у них есть время, энергия и желание жить хорошо уже сейчас. Однако оно же и мешает. Бизнес требует волевых качеств, а не только юношеского задора и готовности носиться по объектам с утра до ночи. Также важно уметь сдерживаться, даже если клиент неприятен.

Чем выше уровень культуры риелтора, тем выразительнее выглядят его конкурентное преимущества, а это немаловажно в среде «акул и пираний». Мир real-estate не терпит легкомысленности и поверхностного отношения. Внимание к деталям, помноженное на усидчивость в сочетании с личным обаянием – рецепт, дающий начинающему риелтору повод думать, что из него выйдет толк.

У каждого специалиста должен быть «дом» – агентство, в котором поверили в его потенциал и взяли на работу. Пусть пока на испытательный срок и без премии, но зато с возможностью посвятить себя серьезному делу, а еще – обучению, построению планов на будущее, общению с деятельными людьми. Конечно, лучше выбирать агентство проверенное – работающее долго время на рынке, имеющее большой коллектив, сильный менеджмент, репутацию и свой собственный подход к клиентам и сотрудникам. Одним из немногих таких агентств на рынке является АН «Рост-Риелт», тем более, что агентство крупное и ему всегда нужны новые сотрудники .

Окружение, в котором кипит работа, поможет выйти из ступора и домохозяйке, и бывшему научному сотруднику, и несправедливо сокращенной воспитательнице. Жалеть себя – слишком большая роскошь, особенно если можно потратить время на нечто стоящее.

По материалам агентства «Рост-Риелт»


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться