АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 февраля 2017 » Расширенный поиск
5.4.2011 Сергей Эрлих
Братский народ. Зритель «Свадьбы в Бессарабии» понимает, что молдаване - это нерумыны. История разделила когда-то единый народ подобно тому, как она отделила от немцев австрийцев и швейцарцев, от русских - украинцев и белорусов. Глупо теперь пытаться нивелировать молдаван по бухарестской мерке.

29.3.2011 Сергей Эрлих
Братский народ. Исцеление путем введения древка флага Евросоюза в анальное отверстие - повседневность сегодняшней Молдавии. Согласно догматам еврокаргианства рай находится на Западе. Россия же в этом пространстве символизирует ад.

8.11.2010 Александр Сивов
Братский народ. 31 октября на Украине состоялись выборы в местные органы власти. Сейчас идёт упорный закулисный торг об условиях, на которых проигравшие кланы сдадут свои полномочия и документы победителям. Однако уже можно говорить, что флирт приватизационных кланов с украинскими националистами закончился.

27.10.2010 Александр Сивов
Братский народ. 31 октября на Украине состоятся выборы в местные органы власти, которые являются прелюдией к грядущим выборам парламентским. Похоже, они станут самыми затратными за всю историю украинской независимости. Гигантская российская экономическая помощь, сверхприбыли от вновь взлетевших цен на сталь и очередной кредит МВФ брошены на проведение избирательной кампании.

7.10.2010 Николай Степанов
Братский народ. Истерика, которую Медведев закатил в своем уютненьком электронном дневничке по поводу высказываний Лукашенко, выглядит чрезвычайно глупо. Президент России запутался в пропавших белорусских оппозиционерах и в очередной раз испугался опубликовать «разоблачающую» его белорусского коллегу стенограмму переговоров на саммите ОДКБ.

6.10.2010 Александр Сивов
Братский народ. Никаких принципиальных сдвигов в сторону демократизации ни при Ющенко, ни при Януковиче не произошло. «Народные избранники» по-прежнему бесконечно далеки от своего народа, а местные власти тотально зависят в финансовом отношении от подачек предельно жёсткой киевской вертикали власти. На Украине, как и раньше, запрещены к продаже в киосках почти все российские газеты, и даже в научных библиотеках нет книг классиков современной русской литературы.

17.6.2010 Станислав Белковский

Братский народ. И даже когда я с фактами в руках убеждал международных журналистов, что Роза Отунбаева – самый системный проамериканский политик в Киргизии и базу «Манас» она закрывать не собирается, ответом мне было лишь скептическое шуршание: нет, мы все поняли, это таки Россия…


14.4.2010 Сергей Лебедев
Братский народ. Страна, долгое время считавшаяся витриной демократии в регионе, сваливается в водоворот путчей. После очередной революции главой государства впервые становится женщина, но это не приносит успокоения… Нет, это я не о Киргизии, а об удивительно похожих событиях, начавшихся ровно 30 лет назад, в апреле 1980 года, на западном побережье Африки.

2.3.2010 Димитрий Саввин
Братский народ. Текущий 2010-ый может стать годом, когда сербская нация потерпит окончательное поражение. Возможно начало новой войны в Боснии и Герцеговине и попытка ликвидации Республики Сербской, еще более вероятно подавление сербских анклавов в Косово. Российской дипломатии в этой связи предоставляется последний шанс доказать, способна ли она хоть на что-нибудь.

20.2.2010 Александр Сивов

Братский народ. После выборов прошло полторы недели, но пока украинские кланы так и не сумели договориться о конкретных условиях, на которых проигравшая сторона может согласиться признать Януковича главой украинского режима. Вся эта возня проходит сегодня на фоне события, которое старательно обходят все русско- и украинскоязычные СМИ, включая русскую звуковую дорожку Евроньюс: дефолт Украины.


9.2.2010 Олег Азарьев
Братский народ. Учитывая медлительность, неумение держать удар, постоянные отступления под напором противника, политический аутизм Януковича, с прискорбием можно ожидать, что и на сей раз он, не нокаутировав противника во втором туре, в судебных разбирательствах может проиграть по очкам. Похоже, фраза «выборы закончены, забудьте» — это не про Украину.

3.2.2010 Олег Азарьев
Братский народ. Присвоив звание Героя Украины Степану Бандере, Виктор Ющенко скрутил такой кукиш, который оказался неприятным сюрпризом не столько для России, сколько для союзников пана Ющенко в Восточной Европе и международных правозащитных организаций.

27.1.2010 Александр Сивов
Братский народ. Непрерывно разбухающий киевский управленческий аппарат, насчитывающий сотни тысяч чиновников, - вот «двор его величества», который сегодня правит Украиной в своих собственных, шкурных интересах. И этот аппарат рассчитывает править дальше, кого бы не избрали формальным главой украинского режима.

26.1.2010 Алексей Рафалович
Братский народ. Представшая перед избирателем на предновогодних рекламных щитах в образе «белой тигрицы» Юлия Владимировна похоже действительно загнана в клетку, из которой во втором туре выбраться ей никак не удастся. Примечательно, что ей не помогла даже рекламная встреча с Владимира Путиным в Крыму в конце прошлого года.

25.1.2010 Тарас Кулак
Братский народ. Так что в сухом остатке, несмотря на кажущуюся кому-то неизбежность, победа Виктора Януковича представляется маловероятной. Скорее, наоборот – победит Юлия Тимошенко, и победа ее будет признана. Что, кстати, будет еще одним свидетельством успешности «оранжевого» проекта. И не станет Ринат Ахметов тратиться на потуги на новый Майдан, лучше прикупит игроков для донецкого «Шахтера», сезон-то продолжается, и в Украине, и в Лиге Европы…

30.12.2009 Александр Сивов
Братский народ. Как видят в Российской Федерации Украину и украинские выборы? Наши братья-славяне пошумели-пошумели, кризис и нищета сделали своё дело и сегодня «блудный сын» готов покаяться в грехах и вернуться в отеческий дом. Все эти глупости формируются российской властью, без поддержки которой «Незалежная» давно бы прекратила свое существование.

22.6.2009 Димитрий Саввин
Братский народ. Западный зигзаг политики Лукашенко является делом относительно отчаянным, он отнюдь не является делом безнадежным. Что касается интеграции Белоруссии в общеевропейскую политико-экономическую систему, то здесь можно воспользоваться ранее успешно апробированными схемами. Например, той, которую выработала послевоенная Испания при Франко.

10.6.2009 Александр Сивов
Братский народ. В 90-е годы в Москве полагали, что «Украина приползёт к России на пузе». Киевские же аналитики утверждали, что Украина напоит глупых российских дипломатов горилкой с перцем, войдёт в доверие в доверие к правительству с помощью хохм «одесских джентльменов», запутает экономистов лукавой статистикой, а юристов - двусмысленными договорами. Жизнь доказала, что украинские лидеры действительно сумели осрамить глупых и жадных москалей.

10.4.2009 Сергей Эрлих
Братский народ. Нетворческая молдавская интеллигенция сделала очень много, чтобы уничтожить молдавскую государственность: учредила флаг и герб по румынскому образцу, ввела в школьную программу в качестве национальной истории «Историю румын», упорно именует собственный язык румынским. Этих мер достаточно, чтобы со временем ликвидировать молдавский народ и его государство. Немецкий учитель привел Германию к исторической победе при Садовой, молдавский учитель ведет свою страну к историческому поражению.

9.4.2009 Александр Сивов
Братский народ. 1988 - 1990 годы в Молдавии были страшные. Факельные шествия прорумынских нацистов, призывы к погромам, уличные бесчинства. Именно тогда родились знаменитые перестроечные лозунги, гордо выставляемые на плакатах на всех митингах Народного фронта. Напомню: «Утопим евреев в русской крови», «Чемодан - вокзал – Россия», «Русские свиньи – вон», «За одного молдаванина сто русских зарежем», «Русских за Днестр, евреев - в Днестр», «Убей русского».

10.12.2008 Дмитрий Медоев
Братский народ. Полпред президента Южной Осетии рассказал «АПН-СЗ» о сговоре против Эдуарда Кокойты и его заказчике, ответил на обвинения в адрес властей республике и развеял страхи Юлии Латыниной

29.8.2008 Василий Чертадский
Братский народ. Война породила целый набор мифов, часто взаимоисключающих. Например, многие считают, что Южной Осетии вообще не стоило помогать, а другие наоборот – что нужно было идти «на Тбилиси». Эту статью посвятим осетинскому народу и мифам, с ним связанным.

26.8.2008 Андрей Дмитриев
Братский народ. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное». Впечатления от поездки в зону конфликта и размышления о его последствиях для российского политического процесса и будущего оппозиции.

25.8.2008 Эдуард Кокойты
Братский народ. Президент Южной Осетии о либеральных журналистах, итогах войны и будущем режима Саакашвили. Беседа с главным редактором «АПН-Северо-Запад» Андреем Дмитриевым.

15.8.2008 Станислав Белковский
Братский народ. Можно ли вернуть себе каноническое пространство? Чисто теоретически и в неблизкой перспективе – да. Но об этом даже не стоит и задумываться, если не сделать первого необходимого шага.

15.8.2008 Василий Чертадский
Братский народ. Главный политический итог - на этой войне российское государство впервые сделало нечто, отдаленно напоминающее защиту своих граждан. Но победная для армии война породила множество вопросов, а также ярко показала главнейший недостаток современных российских ВС - катастрофическую недоукомплектованность и устаревание парка техники.

14.8.2008 Александр Сивов
Братский народ. Ограниченный удар по небоеспособному грузинскому воинству, не подкреплённый призывами ни к революции в Грузии, ни к восстанию мегрелов и аджарцев, ни к поддержке автономии армянских и азербайджанских территорий, служит только одному – оставить у власти нынешний грузинский режим. Конечно, слегка погладив его против шерсти для его же пользы и воспитания.

28.7.2008 Александр Сивов
Братский народ. Украина как государство будет существовать ровно столько, сколько просуществует нынешний российский режим, и ни месяцем больше. Любой обвал власти в России мгновенно породит соответствующую детонацию на Украине, которая навсегда похоронит и "оранжевых", и "голубых".

18.6.2008 Александр Сивов
Братский народ. Почему-то в России бытует упорное мнение, что пусть даже московские лидеры - Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев – и нехороши во многом, но украинские лидеры – то ли Кравчук, то ли Кучма, то ли Ющенко - ещё хуже. В действительности они лишь близнецы, и каждому российскому лидеру соответствует его украинский двойник.

14.11.2007 Марина Славкина
Братский народ. Не прошло и полгода после апрельских событий, связанных с переносом «Бронзового солдата» в Эстонии, как в Петербурге прошли очередные, восьмые по счету, ежегодные «Таллинские встречи».

В НОВОСТЯХ » Все новости
ТЕМЫ
"Народ"
Публикации:1, мнения: 4
282
Публикации:2, мнения: 5
Apocalypse now
Публикации:44, мнения: 63
Credo
Публикации:8, мнения: 52
Failed state
Публикации:0, мнения: 2
In memoriam
Публикации:19, мнения: 62
Pax latinoamericana
Публикации:0, мнения: 2
Pussy Riot
Публикации:1, мнения: 6
Акулы пера
Публикации:22, мнения: 82
Арабский мир
Публикации:2, мнения: 14
Белоленточники
Публикации:1, мнения: 28
Борьба за власть
Публикации:0, мнения: 7
Борьба с экстремизмом
Публикации:10, мнения: 41
Братский народ
Публикации:32, мнения: 120
Брюссельский горком
Публикации:0, мнения: 7
Быдло
Публикации:1, мнения: 34
Вашингтонский обком
Публикации:8, мнения: 141
Властители дум
Публикации:4, мнения: 10
Власть и оппозиция
Публикации:22, мнения: 125
Война и мир
Публикации:25, мнения: 418
Страницы (10): 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 … Следующие 20
РУБРИКИ
Reklama