АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 октября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лучшие тексты за семилетку (2006-2013)
2013-11-07 АПН Северо-Запад
Лучшие тексты за семилетку (2006-2013)

Семь лет назад, в ноябре 2006 года, портал «АПН Северо-Запад» родился на свет. Дорогая редакция представляет топ-26 лучших публикаций за эти годы:

1. Президент Афоня. Текст о Путине выпускающего редактора АПН-СЗ Юрия Нерсесова, с которого портал начал свою работу, и сегодня не потерял актуальность.

2. Карьера любимого зятя. Сразу после назначения министром обороны Анатолия Сердюкова мы писали, что это за тип и чего стоит ждать от его «реформ». Наблюдая закономерный конец, сложно удержаться от сакраментального: «А мы что говорили…»

3. Философия другого вида. Материал политолога Станислава Белковского и основателя АПН-СЗ, лидера петербургской "Другой России" Андрея Дмитриева по итогам Марша несогласных в северной столице 3 марта 2007 года, когда впервые в путинские времена семь тысяч разгневанных горожан вышли на несанкционированную акцию протеста и прошли по Невскому проспекту, буквально сметая полицейское оцепление и цепи ОМОНа. Почувствуйте разницу с куда более многочисленными, но беззубыми (за исключением разве что 6 мая 2012 года) белоленточными митингами.

4. Применительно к подлости. Программный текст советского политзаключенного, учителя истории Александра Скобова. Он сравнивает дело Николая Чернышевского, преданного тогдашней "прогрессивной общественностью", с современным отношением российской либеральной интеллигенции к радикальным оппозиционерам.

 

5. Прозекторская доктора Балабанова. Рецензия Юрия Нерсесова на «Груз-200» - самый мощный по воздействию на зрителя фильм, безусловно, лучшего российского режиссера девяностых и нулевых годов, ныне покойного Алексея Балабанова.

 

6. Репортажи Андрея Дмитриева из Южной Осетии, Грузии и Абхазии сразу после Пятидневной войны с подведением ее итогов.

Осетия: точки над «и».

Хозяин Кодора.

7. Игумен Евстафий (Жаков) в беседах с АПН-СЗ рассказывает о своем отношении к Ленину и Сталину, о том, как решился вывесить в своем петербургском храме икону Матроны Московской с изображением вождя народов и что из этого вышло.

Сталин – бич божий.

Убрать вождя Ильича из мавзолея – это кощунство.

8. Размышления о левом повороте Ходорковский написал не без влияния наших споров. Полковник Владимир Квачков в недолгий промежуток времени, пока он был на свободе, рассказал, о чем беседовал в камере СИЗО с опальным олигархом.

9. Трупная вонь покаяния. Юрий Нерсесов о том, кто и зачем пытается заставить русских бесконечно каяться.

10. Уроки русофобии. Андрей Дмитриев разоблачает пропагандистскую ленту режиссера Андрея Некрасова «Уроки русского» о Пятидневной войне.

11. Как становятся партизанами. Правозащитник Оксана Челышева – о том, что подвигло взять в руки оружие молодых парней из группы «Приморских партизан».

12. Нухажиев – шут, реально опасен Кадыров. Интервью писателя и популярного петербургского блогера Игоря Пыхалова о его книгах про сталинские депортации чеченцев, угрозы из Грозного и своем отношении к народам Кавказа.

13. Не надо трястись над территориальной целостностью РФ. Нашумевшее интервью Станислава Белковского с подробным описанием плана отделения Северного Кавказа от России и создания русского национального государства. (Отметим, что дорогая редакция желания что-либо отделить от нашей страны не разделяет. Скорее наоборот.)

14. Как победить баблократию. Тезисы Андрея Дмитриева об альтернативном пути развития для России.

 

15. Три «ленинградских» цикла статей Алексея Волынца – историка, бывшего главного редактора легендарной газеты «Лимонка».

Председатель Зиновьев: от Петрограда до Ленинграда.

Жданов: неразгаданный сфинкс Ленинграда.

Ленинградское дело.

Последние два цикла статей легли в основу объемной биографии Андрея Жданова, выпущенной в серии ЖЗЛ издательства «Молодая гвардия» в текущем году.

16. Занимательная конспирология от Юрия Нерсесова о том, как вашингтонский и лондонский обкомы пиарят очень удобного для них на кремлевском троне Владимира Путина.

Сурковская пропаганда Би-Би-Си

Сурковская пропаганда Макфола.

17. Интервью с вождями Корейской Народно-Демократической республики - Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, подготовленные историком, автором книги «Ким Ир Сен» в серии ЖЗЛ Андреем Балканским на основе документов, речей и интервью обоих Кимов.

Говорит Ким Ир Сен.

Говорит Ким Чен Ир.

18. Герилья-тур. Цикл статей изучающего нетуристические места планеты и левые протестные движения в разных странах мира Александра Сивова о поездке в Центральную Америку (Никарагуа и Сальвадор), походах по местам партизанской герильи конца ХХ века и судьбе латиноамериканского социализма.

19. Февральские тезисы для объединенной оппозиции. Писатель Герман Садулаев – о митингах «За честные выборы» в Петербурге зимой 2012 года.

20. Демографическое вранье Путина. Юрий Нерсесов – о том, как президент России выдает заселение страны мигрантами за успех своей демографической политики.

21. Процесс Двенадцати. Послесловие. Материал Андрея Дмитриева, осужденного вместе со своими товарищами по «Другой России» по статье 282.2 УК РФ и официально признанного экстремистом.

Зарисовки с судебного процесса от художницы Ольги Лаврентьевой.

22. Казус Кассо-Ливанова. Публицист Владимир Соловейчик сравнивает скандального министра образования Дмитрия Ливанова с его печально известным коллегой начала века.

 

23. Отменит ли Путин день победы над Германией? Андрей Дмитриев о решении президента России отказаться от победы СССР над Японией во Второй мировой войне.

24. Хомяки в мировой революции. Футуролог Максим Калашников – о том, почему белоленточный хрен не слаще путинской редьки.

25. Война внутри НАТО за русскую нефть. Юрий Нерсесов о грызне западных корпораций за богатства России с иcпользованием высших кремлевских чиновников на примере скандала вокруг атаки Гринпис на платформу «Приразломная».

 

26. Записки адвоката Беляка. Уникальный цикл в 30 (!) частях от культового персонажа российской действительности, адвоката, лидера одноименной музыкальной группы, фотохудожника, свидетеля эпохи Сергея Беляка. О Эдуарде Лимонове, Владимире Жириновском, Андрее Климентьеве, Игоре Изместьеве, политиках, бандитах, чиновниках и их процессах, в которых Сергей Валентинович принимал участие. Вскоре записки выйдут отдельной книгой.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Подведение итогов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.
Reklama